«Без шума и пыли» появляются неводы между Углегорском и Шахтёрском

1115

Сразу два подозрительных невода заметил житель районного центра на углегорском побережье. Об этом он незамедлительно сообщил в редакцию:

— На днях на берегу между Углегорском и Шахтёрском наткнулись на довольно крупный ручей, метра три шириной. В его устье стоит невод. Ни метром левее, ни метром правее — ровно в самом устье. Даже навскидку этот невод гораздо длиннее, чем тот, у стелы. А в метрах 200–250 от шахтёрского порта увидели ещё один невод, но размером поменьше. Рядом на берегу находилась тяжёлая техника: кран и бульдозер.

В том, что это не частная инициатива кого-то из местных, наш читатель уверен:

— Это серьёзный такой промысел. К устью ручья колёсная или гусеничная техника не подходила: здесь нет ни одной колеи. Да и сделать это невозможно: ни кран, ни бульдозер просто не пройдут. Этот невод можно было поставить только с моря. По всей вероятности, принадлежит он рыболовецкому стану.

На видео — тот самый невод. И те самые люди, которые за ним присматривают: в кадре они как раз собирают улов. Напомним, в начале апреля жители Углегорска были возмущены появлением в черте города рыболовецкого стана (принадлежит ОАО «Сампкоэр»).

Алина Голоскок
Видео читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.