Авария в порту Шахтёрск привела к уголовному делу и миллионному ущербу

1419

По факту столкновения в акватории морского порта Шахтёрск двух судов возбуждено уголовное дело. Напомним, небольшой танкер задел самоходный рейдовый плашкоут 12 июля. Баржа была повреждена.

Сахалинский следственный отдел на транспорте завёл дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Предварительно установлено, что 11 июля судно «Триумф» вышло из порта Советская Гавань Хабаровского края и согласно установленному маршруту следовало в порт Шахтёрск. 12 июля около четырёх часов ночи в Татарском проливе (в акватории порта Шахтёрск) танкер столкнулся с баржей «Рейд-11». По информации Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, экипаж судна не провёл надлежащего визуального и слухового наблюдения, не выбрал безопасную скорость движения, из-за этого и допустил столкновение с судном, которое стояло на якоре. «Рейд-11» получил пробоину сухого отсека № 4 правого борта.

По данному факту проведена доследственная проверка, в ходе которой было установлено, что действиями экипажа «Триумфа» владельцу повреждённого судна причинён ущерб на сумму более 1 млн рублей. Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ