140 жителей обеспечили Углегорскому району нашествие снеговиков

596

В углегорском РДК «Октябрь» не ожидали, что второй районный конкурс снежных фигур «Нашествие снеговиков — 2019» вызовет такой отклик: своё творчество и изобретательность на суд общественности представили 140 жителей района в составе 24 команд — втрое больше, чем прошлой зимой.

Победителей конкурса наградили 27 января, после знаменательного события — эстафеты огня зимних игр «Дети Азии», прошедшей в этот день в Углегорском районе.

Яркие разноцветные композиции из снега ещё продолжают радовать прохожих во дворах и скверах Углегорска. В этом году, рассказала специалист РДК Яна Яшина, из-за малоснежности вновь решили не ограничивать скульпторов территорией «Октября».

— У нас хорошо чистят снег, и мы боялись, что снега всем попросту не хватит. А перед конкурсом, который состоялся 19 января, прошла метель, поэтому снега было достаточно, но мы всё же решили дать возможность лепить снеговиков там, где конкурсанты пожелают. Участники собрались из разных населённых пунктов Углегорского района, они разместили свои работы по всему городу. Самой дальней точкой оказался микрорайон порта. Отклик на наше мероприятие был просто поразительным: одна только школа № 5 выставила 18 команд! Они были самыми активными участниками. Когда вручали грамоты, в основном эта школа и звучала, — смеётся Я. Яшина.

В лепке снеговиков, говорят организаторы, дети нисколько не уступали взрослым. Например, Олафа из мультфильма «Холодное сердце» его создатели выполнили с огромным старанием. Ребята не просто скатали снежные шары и поставили друг на друга, но даже вылепили ему лицо. Творцам мультяшного героя примерно по 12–13 лет, это Алина Алфимова, Ксюша Машнина, Ева Гринько, Дима Демидов и Кирилл Башуров. Забегая вперёд, отметим, что они за своё усердие получили специальный приз.

Конкурсанты в работе использовали настоящую одежду, яркие краски, символические коробки с праздничными подарками, стилизованные поздравительные письма. Команда детсада «Росинка» (Углегорск) украшением композиции «Семья снеговиков» сделала даже нашу газету.

В итоге нескольких дней голосования на сайте РДК «Октябрь» за конкурсные работы было отдано в целом более 40 тыс. голосов. С минимальным отрывом первое место заняла команда пятой школы «Пингвинчики». На второй ступеньке пьедестала почёта разместилась дружина «Весёлые снежинки» — сотрудники детского сада № 14 Шахтёрска. Бронза также досталась учащимся школы № 5 Углегорска, объединившимся в команду «Кристалл».

Даже если учесть тот факт, что за некоторых номинантов голоса откровенно «накручивали», целеустремлённость команд и работа их групп поддержки внушают уважение. Да и назвать злоупотреблением такую страсть к победе язык не поворачивается, это скорее суперазарт. Тем более что ценных подарков победители не получили — всем участникам были вручены пригласительные билеты на киносеансы в «Октябрь». И только тройке призёров достались симпатичные стеклянные снеговички, которые, словно кубки, станут для них символом победы в этом конкурсе.

Организаторы надеются, что в следующем году конкурсантов будет ещё больше. Они рассчитывают на участие семей, в этот раз таких команд было всего две, а ведь лепка снеговика — это настоящее семейное удовольствие. Кроме того, в будущем, скорее всего, изменится одно из главных условий конкурса: использование трёх классических комов снега. Это позволит расширить палитру образов, которые смогут представить любители снежной скульптуры.

Юрий Максимов
Фото участников конкурса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ