16 снеговиков слепили 44 человека в Углегорском районе за 3 часа

661

В Углегорске прошёл районный конкурс лепки снеговиков под названием «Нашествие снеговиков — 2018». Организатором креативного мероприятия выступил главный затейник района — РДК «Октябрь». Десять команд, основу которых составляли школьники, одновременно лепили снежные фигуры.

На всё про всё давалось три часа. Главное условие — снеговики должны иметь традиционную форму — из трёх снежных шаров. По команде участники разбежались по городу в поисках подходящих мест для лепки. С азартом и улыбками на лицах школьники катали снежные шары, вырезали декоративные элементы на фигурах снеговиков, раскрашивали их и наряжали. Аксессуары и реквизит принесли с собой.

По истечении отпущенного времени жюри оценивало работы конкурсантов по 5-балльной системе, причём учитывалось не только художественное оформление, но и оригинальность идеи.

Церемония награждения состоялась несколькими днями позже в киноконцертном зале «Октября». В итоге высшей награды удостоились снежные казаки, вылепленные «квартетом» «Истоки» из УСОШ № 2. Серебро досталось школьникам углегорской СОШ № 5 с одноимённым (по таблице Менделеева) названием Argentum, которые, отметим, в своём произведении искусства затронули тему здорового образа жизни. Ну а бронзу получила ещё одна команда пятой школы — Oh, yee-oliv’e — со снеговиком-лыжником.

Участники, не занявшие призовые мест, в награду получили пиццы, грамоты и сувениры. А тройке призёров дополнительно вручили командные кубки, медали и сертификаты номиналом от 2000 до 5000 рублей — от магазина подарков и сувениров «Красный куб». Поздравляем!

Евгений Лобанов
Фото автора, Юлии Корневой и РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ