Золотые медали вручили шести выпускникам Углегорского района

2005

Необычный во всех смыслах 2019/2020 учебный год подошёл к своему логическому завершению. На днях в администрации округа, после сдачи Единого государственного экзамена, чествовали выпускников — золотых медалистов. Их в этом году 6. Медали «За особые успехи в учении» и памятные подарки отличникам вручили начальник районного управления образования Ольга Астахова и председатель Собрания округа Алексей Яковлев.

Дистанционное обучение, на которое из-за коронавируса школьники района перешли в марте, в некотором смысле сыграло отличникам на руку. Так, в этом году Минпросвещения РФ из-за пандемии изменило правила выдачи золотых медалей. Выпускники российских школ получали аттестаты без учёта результатов ЕГЭ (при условии, что они имеют итоговые «отлично» по всем предметам). К слову, все выпускники серьёзно готовились к сдаче ЕГЭ и успешно прошли аттестацию, так как каждый из ребят планирует поступать в высшее учебное заведение.

Благодаря таким послаблениям вместо 4 предполагаемых медалистов район выдал 6. В этом году золотыми выпускниками может похвастать практически каждая средняя общеобразовательная школа (кроме школ в Лесогорском, Краснополье и Поречье). Это выпускники 11-х классов СОШ № 1 Углегорска Захар Агарин и Алексей Елаев, СОШ № 2 Шахтёрска Дмитрий Клепиков и Виктория Хлебородова, СОШ села Бошняково Эвелина Сизова и УСОШ № 5 Рената Ушакова.

Администрация округа и специалисты районного управления образования сделали всё возможное, чтобы этот непростой год запомнился ребятам надолго.

— Мы постарались порадовать наших медалистов, заказали для них эксклюзивные подарки, — рассказала ведущий консультант управления образования Оксана Пескова. — Кроме федеральных медалей «За особые успехи в учении» каждый получил именные сертификаты номиналом 10 000 рублей, сувениры и знаки «За особые успехи в учении» от администрации округа.

Вместе с выпускниками награды получали и их родители — благодарственные письма за воспитание детей, а также педагогические коллективы школ, выпустивших медалистов.

Награждение прошло в тёплой и трогательной атмосфере: без слёз не обошлось. После торжественной части школьники, родители и педагоги вышли на улицу и выпустили в небо воздушные шары. Позади у ребят серьёзный и непростой этап жизни, впереди — не менее сложный. Пусть всё задуманное у них — сбудется!

Снежанна Соколова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ