Жителям Углегорского района предлагают написать письма в 1941 год

283

Межпоселенческая библиотека предла­гает жителям Углегорского района принять участие в литератур­но-патриотической акции «Письма в 1941 год».

Нет в нашей стране семьи, которой не коснулось бы горе войны и радость Победы. Нет тех, чьи родные не сражались бы на фронтах, и все они, воины Вели­кой Отечественной — от рядовых солдат пехоты до офицеров — были чьими-то сыновьями, мужьями, от­цами… Нашими с вами дедами и прадедами.

Не терять присутствия духа, до конца стоять в самых тяжёлых боях, держаться в отчаянных и безвыходных ситуациях помогало им в первую очередь осознание того, что за ними — их семьи, дети, будущее. И ничто так не под­держивало защитников нашей Родины, как письма из дома: от матерей, жён, родных и близких. Особенно в страшные первые годы войны, когда враг наступал по всем фронтам, только эти весточки порой помогали выстоять, удержать оборону и не сдаться. Что сказали бы им мы, их потомки, будь у нас такая возможность? Какие слова поддержки нашли бы для подаривших нам жизнь? Как описали бы мир, за который они сражались и победили? Обо всем этом мы и предлагаем вам за­думаться.

Условия участия
Напишите письмо реальному либо вымышленно­му участнику событий Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. В качестве адресата письма мо­жет быть выбран ваш родственник, знакомый вете­ран, известная историческая личность, литературный персонаж и т. д. В письме вы можете выразить свою благодарность и поддержку, рассказать о ещё не слу­чившихся победах, выразить свои мысли и чувства по отношению к событиям войны и тому, кому вы пишете своё письмо.

Отправьте ваше письмо до 5 мая по эл. адресу: sakhlib46@mail.ru или принесите по адресу: Углегорск, улица Победы, 153, каб. № 3. Телефон для справок: 8 (42432) 45-707. Не забудьте указать свои Ф. И. О., возраст, место проживания, контактные данные и личность того, кому адресовано ваше письмо.

Итогом акции станет создание к 9 Мая разде­ла на сайте межпоселенческой библиотеки, где будут размещены все письма, написанные в рамках акции. Лучшие работы будут изданы специальным сборни­ком, презентация которого состоится 22 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ