Завируха в Углегорском районе — пока со светом и водой

1710

В Углегорском районе свирепствует метель. Сильный ветер и нулевая видимость наблюдаются на побережье.

Из-за непогоды в школах отменены занятия с 1-го по 4-й классы, сообщили в местном управлении образования. Не осуществляется подвоз детей в образовательные учреждения. При этом детские сады работают в штатном режиме.

По информации ГКУ «Управление Сахалинавтодор», в связи с прохождением циклона и отсутствием видимости закрыт проезд по автомобильной дороге Ильинское — Шахтёрск. Движение машин между Углегорском и Шахтёрском тоже ограничено до особого распоряжения. Для всех видов транспорта закрыт путь в Бошняково и сёла Ольшанка, Поречье и Орлово. На очистку автодорог Углегорского района от снежных заносов вышло более 15 единиц спецтехники местного ДРСУ. Кроме того, работы по расчистке улиц ведут предприятия ЖКХ и частные организации.

Автобус до Южно-Сахалинска в 08:00 из-за метели не отправился по своему маршруту. Сначала рейс был отложен до 10:00, а теперь отменён. При хорошем раскладе пассажиры смогут уехать в областной центр только завтра утром, сообщил руководитель ООО «Углегорское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» Юрий Ступишин.

О перебоях с электричеством и водоснабжением пока не сообщается, хотя некоторые жители района говорят о скачках напряжения в их домах. Тем не менее, напомним, сахалинские энергетики сегодня работают в режиме повышенной готовности.

В случае экстренной ситуации жителям Углегорского района следует звонить в местную ЕДДС по тел. 8 (42432) 44-824.

Обновлено: 16.01.2019 16:20 Движение по дорогам Углегорского района полностью восстановлено. Остаётся ограниченным проезд до Южно-Сахалинска, сообщили в местной ЕДДС.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ