За звание сильнейшего углегорского шахматиста боролись в День шахтёра

379

Турнир по быстрым шахматам, посвящённый Дню шахтёра, прошёл в субботу в Углегорске. За призы СШ имени Н. Карпенко сразились заядлые шахматисты района.

Участвовали в соревнованиях шестеро, рассказали корреспонденту УН в спортивной школе. Вне конкуренции оказался Владимир Потапов. Обыграв всех соперников по два раза, он обеспечил себе золото и вновь подтвердил звание сильнейшего шахматиста округа. В своё время В. Потапов становился и чемпионом Сахалинской области, так что победить его не смог никто.

Таким образом, вся интрига турнира развернулась вокруг борьбы за 2–5 места. Другой Владимир, 13-летний Матлахов, был самым юным из игроков. Опыта у него пока маловато, поэтому он уступил всем.

Среди остальных лучшие шансы на 2-е место сохранял Александр Севостьянов. К последним двум играм он проиграл только лидеру. Противником Александра в последних партиях стал Владимир Ли, который растерял несколько очков в других поединках, где его соперниками были Ким Мен Гиль и Леонид Бендь. Владимир вообще мог оказаться за чертой призёров. Но в итоге, проведя две великолепные партии, В. Ли удалось переиграть Александра и сравняться с ним по очкам. Результат личной встречи расставил соперников по местам.

Итоговая турнирная таблица выглядит так:

  1. Владимир Потапов — 10 очков;
  2. Владимир Ли — 6 очков;
  3. Александр Севостьянов — 6 очков;
  4. Леонид Бендь — 4,5 очка;
  5. Ким Мен Гиль — 3,5 очка;
  6. Владимир Матлахов — 0 очков.

Победителей наградили кубками и грамотами спортивной школы.

Дмитрий Зелинский
Фото СШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ