За победу боролся Данияр Гайназаров из Углегорска на Всероссийском мастерском турнире по вольной борьбе

220

С 24 по 26 февраля в городе Тында (Амурская область) состоялся Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе. Защищал честь Углегорского района на этих соревнованиях ученик 11-го класса УСОШ № 5 Данияр Гайназаров, он же подопечный тренера Вячеслава Нефёдова из ДЮСШ имени Н. Карпенко.

Всего в турнире приняло участие около 150 спортсменов со всей России. Данияр стал одним из самых младших по возрасту среди всех спортсменов-участников, да и в весе был самым лёгким.

По словам Вячеслава Нефёдова, к этим соревнованиям они готовились довольно долго, отрабатывали приёмы, исправляли ошибки. На ковёр Данияр вышел только с одной установкой — победа. Здесь он с лёгкостью одолел дагестанца из Амурской области, победил двух якутов, причём один из них является неоднократным призёром различных первенств федерального уровня.

Большинство соперников Данияра были значительно старше его по возрасту, но, несмотря на это, побороть их нашему борцу не составило труда.

Самая жёсткая борьба была в конце турнира. Данияр вышел в полуфинал, но проиграл борцу из Бурятии. Где-то чуть-чуть не хватало опыта, где-то просто массы тела. Понимая, что после провальной схватки доступ в финал закрыт, настроение нашего борца было уже не таким боевым. В итоге в борьбе за 3-е место Данияр потерпел поражение со счётом 3:0 и стал пятым в общем зачёте.

— Борьба была хорошей, но цель не оправдали, — говорит его тренер. — Все борцы приехали на турнир только за победой. Если бы не наша планка — выиграть и получить звание мастера спорта, то это пятое место можно вполне рассматривать как отличный результат и занести, что называется, в актив.

Однако не время опускать руки, уже 9 марта Данияр отправляется на аналогичный мастерский турнир в г. Нерюнгри (Республика Саха (Якутия)), где вновь выложится на максимум и попытается добиться своей цели.

Евгений Лобанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ