Яркую конструкцию ко Дню Победы установили в Углегорске

865

Днём 29 апреля на площади возле здания администрации Углегорского округа установили и подключили яркую конструкцию. Красная звезда и название праздника — «9 Мая», скорее всего, станут главными символами приближающегося 75-летия Победы.

Конструкция была изначально задумана как фотозона. Символы подключены к сети, вечером они будут гореть огнями сотен светодиодов. В лучах звезды высотой 3,5 метра можно сделать памятный снимок.

Сооружение из металла и пластика по заказу РДК «Октябрь» изготовила южносахалинская компания «Кузнечный двор». Варианты с поставкой праздничной атрибутики с материка отбросили сразу: с учётом доставки на остров паромом цена вопроса получалась неприлично высокой. Сахалинские мастера, говорят в РДК, сработали быстро и качественно. Дизайнеры «Кузнечного двора» разработали эскиз. Затем — изготовление, сборка и доставка в Углегорск.

Островные предприниматели могут выполнить практически любой бюджетный заказ на поставку флаговых и других световых конструкций, словом, всей праздничной атрибутики, считает директор предприятия Виталий Волохов. Такая поддержка очень важна для малого и среднего бизнеса в сложное кризисное время.

— Местные производители могут сделать достойную и качественную продукцию, своевременно осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание. Было бы хорошо, особенно в условиях пандемии, дать заработать местным, а не везти втридорога из Москвы или Санкт-Петербурга. Мы не просим субсидий, просто окажите поддержку, — говорит руководитель «Кузнечного двора».

В качестве примера бизнесмен приводит Татарстан: здесь власти республики, несмотря на диктат федерального закона «О госзакупках», смогли направить львиную долю бюджетных заказов местным производителям. По этому вопросу представители сахалинских предприятий уже обратились в региональное правительство.

Сколько простоит праздничная конструкция на площади Углегорска, неизвестно. Скорее всего, через несколько дней после Дня Победы её уберут, чтобы использовать в дальнейшем.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина и РДК «Октябрь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ