Вымученный ремонт углегорского стадиона — почти закончен

906

Общая реконструкция стадиона в Углегорске подходит к своему логическому завершению. На ум приходит фраза из известного советского мультфильма: «Строили, строили и наконец построили!»

О том, что работа на «Центральном» почти закончена, редакции «Углегорских новостей» рассказал заместитель министра спорта островного региона Артём Подшивалов. Вместе с руководителем МКУ «Управление капитального строительства» округа Виктором Антроповым и представителями подрядной организации Артём Владимирович осмотрел спортивный объект и вынес вердикт:

— Через недели две запускаем!

Долгожданное преобразование оказалось вымученным, с задержкой на целый год. Вместо двух лет отремонтировали за три года, а с учётом подготовительных работ в 2017-м вышло почти четыре.

— К сожалению, один из подрядчиков оказался недобросовестным, — констатировал замминистра. — После благоустройства территории с футбольным полем начали возводить административное здание, но потом не нашлось больше сил и средств, чтобы завершить объект в срок. Договор с организацией пришлось расторгнуть и разыграть повторный аукцион. Подрядная организация ООО «Строитель» из Южно-Сахалинска смогла выйти на финишную прямую и завершить работы вовремя.

Обустраиваться в новом спортивно-бытовом комплексе спортсмены начнут после его официального открытия: в конце ноября — начале декабря. Здание, в котором предусмотрены зал для разминок, медпункт, тренерская, обустроены санузлы, душевые и буфет, передадут в распоряжение СК «Углегорский». Одновременно в нём смогут заниматься 48 человек.

К слову, по периметру большого спортивного поля установлены 24 камеры видеонаблюдения. Поэтому причинять вред казённому имуществу на стадионе не стоит: все противоправные действия зафиксируют в единой дежурно-диспетчерской службе и в законном порядке привлекут хулиганов к ответственности.

Кстати, мягкое спецпокрытие на беговых дорожках вокруг нового футбольного поля уже местами подпорчено, вырвано клочьями. По словам В. Антропова, повреждённые участки восстановит прежняя подрядная организация, так как гарантийный срок ещё не истёк.

В помещениях нового комплекса сейчас остались последние штрихи: немного закончить с отделкой и навести порядок.

В процессе ремонта стадион из крупного получил покрытие с искусственной травой, четыре осветительные мачты, электронный дисплей, трибуны на 248 мест и футбольные ворота. В скором времени стадион обещают дополнить двумя кабинками для запасных игроков и судейской вышкой. Теперь на «Центральном» можно с комфортом заниматься разными видами спорта.

Кроме того, по окончании работ строители установили для жителей дома № 7 на улице Красноармейской бетонированную площадку для сушки белья, а ближе к лету обещают восстановить и детскую игровую площадку, демонтированную перед ремонтом. Ещё важный момент: благодаря реконструкции стадиона, пусть и с перипетиями, удалось благоустроить ближайшие дворовые территории и решить вопрос с парковочными местами.

Снежанна Соколова
Фото Евгения Мелихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ