Впервые за несколько лет в Краснополье капитально ремонтируют многоквартирный дом

337

Жительница села Краснополья Татьяна Авдеева радуется новым условиям жизни. Совсем скоро в их многоквартирном доме № 29 по улице Юбилейной завершат капитальный ремонт.

Держа руку на новеньком радиаторе, пенсионерка хвалится:

— Во всех восьми квартирах заменили систему отопления, даже в туалетах радиаторы поставили, где их никогда не было. Теперь и в подъезде тепло будет: на каждом этаже по чугунной батарее закрепили, пластиковое окно обещали поставить.

За несколько постсоветских десятилетий двухэтажный жилой дом на улице Юбилейной стал первым в селе, где делают капитальный ремонт. За три неполных месяца подрядчик заменил в подъезде систему электроснабжения, обновил стены новой штукатуркой, белилами и краской, установил стальные входные двери. Не нарадуются жильцы и новой кровле — её рабочие перестелили полностью, утеплили чердак, теперь с потолка вода больше капать не будет.

В общей сложности на все ремонтные работы, включая обновление фасада дома, ремонт внутридомовых инженерных систем тепло- и водоснабжения, а также водоотведения, НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» потратила более 7 млн рублей. Но на этом стук молотков и жужжание бензопил в Краснополье не затихнут. До конца ноября по заказу этой некоммерческой организации строители завершат капитальный ремонт кровель на домах № 8 на улице Чуднова и № 47 на улице Юбилейной. Параллельно с этим за счёт средств областной субсидии продолжается ремонт крыш на домах № 12 и 19 на улице Юбилейной.

По словам представителя НКО «Фонд капитального ремонта МКД Сахалинской области», реконструкция и обновление жилого фонда в Краснополье продолжатся и в следующем году.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ