Впервые в Шахтёрске прошёл весенний фотокросс

863

Впервые в Шахтёрске прошёл весенний фотокросс, посвящённый 8 Марта. Организаторы — коллектив ДК Шахтёрска — определили для участников 5 тем для фотографий: «Мир глазами женщины», «Весна идёт, весне дорогу», «Все женщины любят это», «Красота спасёт мир», «Ты у меня одна». В течение трёх часов фотографам-любителям нужно было снять сюжеты по каждому направлению.

Самой многочисленной командой фотокросса стала сборная шахтёрского детского сада № 8. Мобильные камеры, профессиональные и полупрофессиональные фотоаппараты взяли в руки трое воспитателей этого учреждения (Надежда Нетяго, Екатерина Шерстюк и Анастасия Роскошина), педагог-психолог (Татьяна Мадалинская) и учитель логопед (Оксана Казаченко). Вместе они — команда «Вдохновение».

— Утро фотодня было хмурым, но к началу состязаний распогодилось, выглянуло солнышко, оно придало нам сил и подняло настроение, — говорит Оксана Казаченко. — Спасибо организаторам за массу ярких эмоций и возможность проявить свои творческие способности. Во время поиска удачных кадров мы встретились со своими воспитанниками и их родителями, увидели то, чего раньше не замечали в Шахтёрске и его людях.

Если сотрудники детсада участвовали впервые в таком состязании, то Софья Залунина с фотокамерой практически не расстаётся. Она постоянно принимает участие в углегорских фотокроссах, но в этот раз решила посоревноваться с единомышленниками в родном населённом пункте.

— Я рада, что наконец и у нас провели фотокросс, — призналась Соня. — Получив задание, спокойно пошла домой, подумала, что можно сфотографировать, и начала творить. Мне очень нравятся фотокроссы, благодаря им можно проявить себя и получить заряд энергии минимум на неделю.

Организаторы высоко оценили творческий уровень участников соревнования, фотографии были оригинальными и качественными.

Сегодня, 8 марта, во время празднования Международного женского дня в ДШИ имени А. Лядова участники фотокросса получили заслуженные подарки. Обладателям золота — команде «Вдохновение» детского сада № 8 — вручили микроволновку, Соне Залуниной, которая заняла 2-е место, досталась портативная колонка, а Никита Марьин получил почётное 3-е место и Bluetooth-наушники. Участников, не вошедших в тройку лидеров, отметили благодарственными письмами и подарили флешки.

Светлана Ряписова
Фото участников фотокросса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ