Три дня подряд в Доме детского творчества шло сказочное представление «Новогоднее приключение или Вовка в поисках Нового года». Причём действо разворачивалось по несколько раз в день – для ребят и взрослых – малышей из детских садов с воспитателями и родителями, учащихся школ районного центра и ближних сёл. Творческий коллектив УДДТ – а это и педагоги, и их воспитанники – на свои спектакли приглашал всех.

Несмотря на то что в УДДТ только директор Алексей Дудин – театральный профессионал (он имеет и педагогическое, и режиссёрское образование), здесь каждый самодеятельный актёр играет свою роль настолько искренне и самозабвенно, что это, пожалуй, можно сравнить с настоящей актёрской работой. Сказываются и опыт (театрализованные представления в УДДТ ставят давно), и умение коллектива сообща создать увлекательную для ребятни сказочную историю, а затем живо разыграть её на сцене.

Вот и в этот раз спектакли шли при полном аншлаге, зрители эмоционально реагировали на всё, что происходило на сцене, а иногда и выплёскивалось в зал. Ну как не посочувствовать Снегурочке, которой юный, а потому и шаловливый Новый год самодельной пиротехникой едва не испортил праздничный наряд? Правда, потом уже и самому Новому году потребовалось сочувствие: в поисках самых лучших подарков для ребят он попал в ловушку злых сил: Черномора и его прислужницы – Летучей мыши, Бабы-яги и Кикиморы болотной. И чуть было не сорвался приход Нового года к ребятам.

Появился на сцене и известный лентяй и двоечник Вовка из сказки «Двое из ларца». Собственно, и эти двое объявились в спектакле, помогая Вовке понять, что без труда ничего хорошего в жизни не получишь. Свою лепту в воспитание мальчишки внёс и трудолюбивый царь, и Жар-птица. Зрители очень переживали за Вовку и подсказывали ему ответы – когда Василисы Премудрые задавали Вовке различные задачки. Много ещё разных сказочных героев участвовало в этой сказке, совместными усилиями они перевоспитали Вовку и вызволили из плена Новый, 2016 год. А тут и Дед Мороз со Снегурочкой управились с подготовкой к празднику – и подарки в мешок сложили, и ёлку нарядили. К ней, зелёной красавице, отправились гости-зрители с Дедом Морозом и Снегурочкой сразу после сказочного спектакля.

А там их уже другая сказка поджидала. Её подготовили педагоги начальной школы эстетического развития, которая работает при Доме детского творчества. В этой сказке нашлось место и символу наступающего года – Обезьяне, и многим другим мультяшным героям, и, конечно, Бабе-яге. Как же без неё?! Но и здесь силы добра одолели зло. Всё закончилось благополучно и весело.

Здорово, что в Углегорске есть выбор для праздничного детского отдыха – можно ребёнка повести на сказку в РДК «Октябрь», а можно и в Дом творчества. И каждый год здесь новые сказки…

ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА

Фото АЛЛЫ МОСКАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ