Воспитанники ДДТ Углегорска сыграли в «Форт Боярд»

634

Сотрудники углегорского Дома детского творчества устроили для своих воспитанников захватывающий квест на природе. В увлекательной спортивной игре «Форт Боярд» приняли участие более 80 человек — обучающихся в объединениях ДДТ: «Театр моды „Шарм“», «Атлант», «Ассорти», «Инициатива», «Казачок», «Фантазия», «Волейбол», «Геология и туризм».

Приветствовали команды главные персонажи — капитан форта и старец Фура (Ирина Савочкина и Алексей Морозов). После объяснения правил игры и напутственных слов участники стартовали, следуя по маршрутным картам. Им предстояло преодолеть 8 этапов с препятствиями на силу, ловкость, точность, выносливость, взаимное доверие, а также отыскать выходы из расставленных ловушек, найти ответы на хитроумные загадки таинственного старца. По условиям игры за успешное прохождение этапа команда получает ключ от форта Боярд.

На каждом отрезке игроков встречали всеми узнаваемые герои. Например, пират Весёлый Роджер (Наталья Винокурова) на этапе «Лабиринт» подготовил детям полосу препятствий в виде паутины, проверкой на смелость оказалась «Келья страха», где команду встречала Монахиня-призрак (Анжелика Печеневская), а вот у «Древа жизни» — мудрый и хитрый старец Фура, любитель загадывать сложные и неоднозначные головоломки.

На этапе «Остров Надежды» путников поджидал матрос капитана Врунгеля Фукс (Анна Пухликова) с загадочной шифровкой, которую нужно было прочесть и определить место положения клада. На этапе «Ключевая» хранительница ключей (Оксана Петухова) задала участникам непростую задачу — подобрать ключ к огромному сундуку и открыть внутренний ларец.

Сложности подстерегали команды на каждом шагу и в каждом испытании, уверяют организаторы игры. Нелегко дались участникам этапы «Переправа», «Поединок» и «Музыкальный код».

Спортивная игра прошла в упорной, бескомпромиссной борьбе. По итогам состязаний лучший результат показала команда объединения «Волейбол», второе место поделили между собой участники объединений «Атлант» и «Казачок». По окончании соревнований всех участников наградили грамотами и призами, рассказали в УДДТ.

Фото УДДТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ