Восемь медалей привезли углегорские рыбаки с «Ногликского льда»

789

В традиционных соревнованиях по зимней рыбалке «Ногликский лёд — 2021» приняли участие две команды из Углегорского района. Азартные рыбаки, поймав несколько десятков килограмм, привезли домой целую коллекцию наград и призов.

Наш район выставил на состязания команды «Деды Мазаи» (Александр Казанцев, Александр Чарин и Павел Туревич) и «Углегорские рыбаки» (Дмитрий Ефимов и Геннадий Комаров). Из-за того что вторая дружина оказалась неполной, на роль третьего ловца удачи мужчины взяли знакомую из местных жителей, Татьяну Самохину.

На льду Колхозной ямы, что в устье реки Тымь недалеко от посёлка Ноглики, собрались любители зимнего лова со всего Сахалина, в их числе гости с материка. Так, А. Чарин недавно перебрался в Хабаровск. Он специально прилетал на остров, чтобы вновь испытать рыбацкую удачу. Отсюда он, кстати, увёз переходящий кубок, который вернёт в следующем году: Александр либо сам прилетит на соревнования, либо передаст его новым участникам.

Ловили и засчитывали участникам всё: салатушку, зубатку, навагу, бычков, рассказал А. Казанцев, капитан «мазаев». Главное — набрать наибольший вес. Важным условием было отсутствие живой наживки на крючках гирлянд и любого прикорма в лунках. Подлёдные обитатели должны были клюнуть на разноцветные кусочки силикона, ниточки, перья — кто что насадит, рыбацкая фантазия не знает границ. На льду участники провели весь день, с 11:00 до 18:00. Организаторы приготовили для них представление, конкурсы для детей, бесплатное горячее угощение, так что участники остались довольны.

В командном зачёте дружина «Углегорские рыбаки» стала лучшей (они поймали 11,735 кг рыбы), «Деды Мазаи» заняли третье место (за 5,8 кг). В индивидуальном рейтинге мужской лиги бронза — у А. Казанцева (его приз — самонадувающийся матрас). Вторым признали Д. Ефимова. Он мог стать и лучшим: вес его улова совпал с другим участником.

— Они ловили до первой рыбки, и Дмитрий стал вторым. Он везёт домой две медали и две палатки, бур за первое место ему, к сожалению, не достался, — говорит Г. Комаров.

В итоге в копилке углегорцев на две команды восемь медалей и суперприз, который взял Александр Чарин. Его наградили как победителя эстафеты среди призёров: нужно было в каждой из шести лунок поймать хотя бы по одной рыбке. Он стал первым и завоевал отличную импортную палатку для зимнего лова. Участникам за вторые командные места давали палатки, за третьи — термосы производства Кореи, словом, призы были весьма полезными для рыбаков.

К слову, углегорцы ездят на соревнования по зимнему лову в Ноглики третий год подряд и ни разу не вернулись без призовых мест.

Дмитрий Зелинский
Фото участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ