«Весомый» рекордсмен-малыш живёт в Углегорске

2040

Подводя итоги ушедшего года, каждый из нас волей-неволей задумывается, что мы сделали хорошего за минувшие 365 дней, кого осчастливили.

Кажется, что углегорец Глеб Романович Картузов, сам того не понимая, выполнил все позитивные предназначения. И не важно, что ему всего четыре месяца. Своим появлением на свет в сентябре прошлого года мальчуган осчастливил многих людей. В первую очередь маму Светлану, бабушку Лену и дедушку Рому, а также других многочисленных родственников и людей, которые с ним уже познакомились. Ведь в этого вихрастого улыбчивого крохотулю просто нельзя не влюбиться!

Кроме того что Глеб сам по себе — счастье для многих, так он ещё и рекордсмен Углегорского района за 2019 год в весовой категории. Вес малыша при рождении составил 4 кг 700 г. Таких крепышей, по словам врачей УЦРБ, в районе не было последние лет пять. В 2015 году, говорят, родилась девчушка по имени Мирослава весом 4 кг 820 г, а потом на несколько лет снова было затишье.

В канун встречи Нового года мы решили познакомиться с самым юным рекордсменом района. Пришли в семью Картузовых не с пустыми руками, а с подарком — яркой машинкой от предпринимателя Надежды Гогловой, хозяйки детского магазина «Надежда» в Углегорске.

Маленький Глеб вызвал умиление. Хохолок на головке и улыбка — счастье да и только!

— Глеб родился в перинатальном центре Южно-Сахалинска, — рассказала молодая мама.— Когда по больнице разошлись слухи о его весе, все приходили посмотреть, и я с первых дней его жизни испытала гордость за сына.

А бабушка Лена вспоминает другой счастливый момент, связанный с внуком.

— 8 сентября, в день выборов губернатора Сахалинской области, я была в составе избирательной комиссии. Сижу спокойно, работаю. И тут раздаётся звонок от дочери: «Мама, ты стала бабушкой!» Никогда этот счастливый день не забуду!

В свои 4 месяца Глеб продолжает отстаивать звание богатыря среди новорождённых. С аппетитом кушая мамино молоко, мальчуган и сегодня крупнее сверстников, весит 7 кг 300 г.

Глебка растёт в большой любви и заботе. Дедушка вообще во внуке души не чает. Уже спит и видит, как посадит его за руль автомобиля, научит другим мужским премудростям. Вот только одна сегодня печалька у малыша: мама вновь уехала на сессию (Светлана учится в СахИЖТ), в это время приходится из бутылочки пить молочные смеси…

Свой первый Новый год маленький Глеб встретил в костюме Деда Мороза. Парень капризничал, когда мама надевала наряд на сына: одеваться не любит. Но он же не девчонка какая, а настоящий мальчуган-богатырь!

Каким человеком вырастет этот малыш с вихром на голове, покажет время. Главное — пусть будет счастливым и делится счастьем с другими.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ