В Углегорском районе появилась скоростная заправка

1357

Солнцевский угольный разрез внедрил современную скоростную заправку горнотранспортного оборудования. Новая система позволяет сократить время заправки одной единицы техники в 2,5 раза и увеличить время производительности горного оборудования.

В рамках внедрения системы скоростной заправки провели модернизацию топливных колонок. Увеличив диаметр трубопровода, повысили пропускную способность топлива. Установили мощные высокопроизводительные насосы, увеличивающие мощность подачи горючего с 250 до 500–600 литров в минуту. Кроме того, усовершенствовали быстроразъёмные соединения для более быстрого и удобного обслуживания машин. Благодаря техническим обновлениям в топливном баке удалось достичь необходимого давления, которое автоматически закрывает клапан заправочного пистолета, когда бак заполнен.

Весь комплекс реализуемых мер сократил время, затрачиваемое на пополнение горючим горнотранспортных единиц техники. К примеру, ранее на заправку БелАЗа грузоподъёмностью 220 тонн с объёмом бака 2150 литров уходило 15 минут. Теперь время заправки составляет 6 минут.

— Мы приступили к реализации проекта по разработке скоростных заправок в начале года. При планировании учитывали все аспекты: от количества топливных колонок и их первоначальных технических характеристик, а также общего числа парка техники в 133 единицы, до количества машин, работающих в одну смену и расходуемых ими объёмах топлива. Новая система позволила не только увеличить скорость заправки машин, но и оптимизировать весь рабочий процесс, избавившись от простоев и очередей. В результате при работе 110 самосвалов на линии новая система скоростных заправок позволяет высвободить почти сутки работы одной единицы техники, — прокомментировал Станислав Вегнер, технический директор Солнцевского угольного разреза.

В рамках проекта разработан регламент, позволяющий регулировать подачу техники на заправочную станцию. Процесс заправки осуществляется с помощью автоматизированной системы диспетчеризации «Карьер», которая отслеживает количество остатков топлива в баках, местоположение техники, загруженность колонок и принимает оптимальное решение по заправке.

Как сообщает пресс-служба ВГК, ввод в эксплуатацию новой системы скоростной заправки позволил дополнительно создать 10 новых рабочих мест в Углегорском районе. Автозаправщики работают посменно, что обеспечивает круглосуточную и бесперебойную работу заправочной площадки.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ