Двумя новыми транспортными единицами пополнился автопарк Углегорской ЦРБ в начале 2017-го: КамАЗом с изотермическим (утеплённым) фургоном и пассажирской «газелью». Это было ожидаемое событие. Как уже сообщали «Углегорские новости», в феврале в нашем районе начнёт работу передвижная автоамбулатория (на базе КамАЗа), которая сможет добираться до труднодоступных населённых пунктов. А мини-автобус послужит в качестве вспомогательного транспортного средства для доставки медицинских работников и пациентов.

Эти автомобили в комплекте с оснащением были закуплены министерством здравоохранения Сахалинской области. В фургоне КамАЗа предусмотрены семь отсеков для кабинетов и лаборатории, но они пока пустуют. Как сообщили в Углегорской ЦРБ, в начале февраля в них установят специализированную мебель и современное медицинское оборудование, включая УЗИ-сканер, экспресс-анализаторы, системы жизнеобеспечения и наборы медицинских инструментов.

Для передвижного медицинского комплекса будут разработаны маршрут и график движения. Его предназначение — первичное комплексное медицинское обследование населения и транспортировка пациентов к узким специалистам. Ждём, что организационные вопросы не будут затянуты и мобильная амбулатория начнёт свою работу в намеченный срок.

Светлана Захарова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ