В Углегорском районе почтили память погибших в Великой Отечественной войне

1338

22 июня жители Углегорского района отдали дань памяти и уважения погибшим в Великой Отечественной войне, которая началась 78 лет назад. Мемориальные акции прошли во многих населённых пунктах округа.

В райцентре День памяти и скорби начался с просмотра фильма «Белорусский вокзал» на главной городской площади. Затем состоялось возложение цветов к братской могиле советских воинов, павших в августе 1945 года в боях при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов. В церемонии участвовали руководители Углегорского городского округа, представители администрации и различных организаций района.

Здесь же прошло значимое мероприятие в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Для увековечивания памяти о подвиге народа торжественное взятие земли с братской могилы советских воинов в солдатский кисет произвели и. о. вице-мэра округа Игорь Гурнов, председатель районного Совета ветеранов Надежда Скоробогатова и юнармеец Даниил Халимончик. Эти частицы углегорской почвы будут переданы в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации в Москве.

Вечером в Углегорске, Шахтёрске и нескольких сёлах жители провели традиционную акцию «Свеча памяти». Люди бережно пронесли сотни горящих огоньков как символ того, что память о защитниках земли родной жива в сердцах потомков. И в этот день многие вновь говорили простые, но важные для всех слова: такое не должно повториться никогда…

Светлана Ряписова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ