В Углегорском районе ожидается свадебный бум

2800

О пышных свадьбах на Сахалине пока остаётся только мечтать. Во время ограничительных мер, принятых из-за распространения коронавирусной инфекции, многие перенесли свои планы на семейную жизнь. Однако во время всеобщей изоляции свадьбы всё-таки играли, но на особых условиях. К примеру, в Углегорском районе в апреле и мае в брак вступили те, кто планировал регистрацию на эти месяцы, и те, кто ждёт ребёнка.

Открыли летний свадебный сезон шахтёрцы Яна Сталинова и Алексей Полевов. В углегорский ЗАГС жених и невеста пришли без многочисленных гостей. В нынешних условиях это не положено. С 1 июня на торжественной церемонии бракосочетания могут присутствовать только молодые и не более пяти гостей.

— Решили, что во время регистрации брака рядом будут наши мамы. А уже после церемонии нас встречали родные и близкие, — рассказала Яна. — Мы вместе уже 7 лет и давно планировали свадьбу. Но именно в этом году всё произошло стремительно: запланировали ребёнка, затеяли ремонт, тут карантин вмешался… Но всё-таки собрались и поженились, скоро станем родителями прекрасного сыночка.

Весенние месяцы никогда не были насыщенными на свадьбы, поэтому новых семей за апрель и май в нашем районе создано всего шесть. А вот лето обещает быть жарким. На июнь свадьбу запланировали семь пар с учётом уже состоявшейся семьи Полевовых. Причём три пары хотят пожениться в ближайший понедельник, 15 июня. Уже есть желающие зарегистрироваться в июле. Свадебного пика в местном отделе ЗАГС ожидают в августе и сентябре.

Что касается рождения детей, здесь жизнь не стоит на месте. В апреле родители 18 малышей получили в местном ЗАГСе свидетельства о рождении детей, в мае жителей района стало на 14 больше. Цифры небольшие за счёт того, что многие мамочки получают первые документы ребёнка в перинатальном центре Южно-Сахалинска.

К слову, с 1 июня обратиться к сотрудникам отдела ЗАГС можно через портал госуслуг или по предварительной телефонной записи. Не требуется предварительная запись для государственной регистрации рождения и смерти.

Светлана Гловачевская
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ