В Углегорском районе начинается запись в первые классы

342

На следующей неделе в Углегорском районе начнётся запись в первые классы. Приёмная кампания для детей, которые живут на закреплённой территории, а также имеют право на внеочередной, первоочередной или преимущественный приём, стартует 1 апреля и заканчивается 30 июня.

Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений начнётся 6 июня и продлится до тех пор, пока будут свободные места. Но, уточнили в управлении образования, — не позднее 5 сентября 2021 года.

Подать заявление на зачисление можно на портале АИС «Е-Услуги. Образование». Вот ссылка: detsad.admsakhalin.ru.

На данный момент, напомним, в районе 10 школ: три в Углегорске, две в Шахтёрске, по одной в Бошняково, Лесогорском, Никольском, Краснополье и Поречье. 1 сентября 2020-го за их парты сели 230 первоклассников.

К слову, всё ещё непонятна судьба школы в Никольском. Есть шанс, что этот учебный год станет для неё последним. Напомним, причина, по которой школу могут закрыть, — нехватка учеников и педагогов.

Все вопросы о порядке приёма в 1-е классы можно задать специалистам управления образования (Углегорск, улица Победы, 142, каб. № 5). Телефоны: 8 (42432) 43-722, 43-511.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ