В Углегорском районе — генеральная уборка

1408

Сегодняшнее утро в районном центре было не по-субботнему оживлённым: работала уборочная техника, дорожники обновляли пешеходные разметки, а люди с граблями и мётлами в руках спешили в разные части города.

29 апреля в Углегорском районе проходит субботник. Самыми первыми сегодня на генеральную уборку углегорских улиц вышли работники администрации округа под руководством своего начальника — Сергея Дорощука. Участок чиновники выбрали не из лёгких — склоны сопки, на которой высится РДК «Октябрь».

Дружно и весело женщины принялись очищать землю от сухой травы и белить деревья, а специалисты помощнее, то есть мужчины, — раскидывали нерастаявший на сопке снег.

В это же время творческий коллектив «Октября» под предводительством директора Елены Майковой с удовольствием переквалифицировался в рабочих по уборке территорий. Со смехом и азартом девчата отмыли у Дома культуры скамейки, засыпали декоративные клумбы землёй, подготовив их для высадки цветочной рассады, и привели в порядок городскую достопримечательность — место примирения. Именно сюда близкие люди, по задумке коллектива РДК, должны приходить мириться. И приходят. А теперь находиться здесь стало ещё приятнее.

Недаром говорят, что совместный труд, объединяет. К обеду всё больше и больше людей стало выходить на уборку улиц (по подсчётам администрации, порядка 3 тыс. людей — за два дня). А вы ещё разве не вышли? Тогда присоединяйтесь!

Снежанна Соколова
Фото автора и участников субботника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ