В Углегорске женщины плакали… от счастья

1173

По доброй традиции в последнее воскресенье ноября россияне отдают дань любви и уважения матерям. Нет в нашей жизни, пожалуй, более трогательного, искреннего и душевного праздника, чем тот, что посвящён Женщине — Матери. Именно таким — добрым, светлым и ярким — получился концерт «Это твой праздник, мама!», который состоялся 26 ноября в РДК «Октябрь».

Зрительный зал с трудом вместил всех пришедших — сотрудникам ДК пришлось поставить для гостей дополнительные стулья. Мамы пришли на торжество вместе со своими детьми, мужьями, были здесь и бабушки, и даже дедушки, и потому праздник получился по-настоящему семейным и тёплым.

Ведущие программы — Михаил Дегтярь и Кристина Круглей — начали концерт с проникновенного поздравления женщин, сидящих в зале. Несмотря на то, что за стенами РДК уже холодный и снежный ноябрь, в зале Дома культуры на время праздника поселилась Весна. Яркие разноцветные костюмы песенных и танцевальных коллективов ДК, зажигательные ритмы, душевная лирика и проза, пронизанные искренними чувствами, — всё это создавало особую атмосферу празднества.

Зрители радушно принимали каждое выступление артистов, тем более что концерт был составлен из лучших номеров. Во время их исполнения люди хлопали в такт песен, от души смеялись там, где было смешно, а в особо трогательных моментах вытирали слёзы.

Концертные номера чередовались с видеороликами о мамах, их значимости в жизни каждого из нас и о том, насколько важно заботиться о матерях, не скупиться на благодарность и ответную любовь.

Здесь же состоялось торжественное вручение медалей «Материнская слава» Сахалинской области. Такой медалью награждаются матери, вырастившие и достойно воспитавшие пятерых и более детей. В этом году почётного звания были удостоены три жительницы нашего района: Людмила Горшихина, Ольга Фокина и Нелля Хохлова. Медали им вручила заместитель главы администрации Углегорского городского округа Елена Органова.

…На празднике в РДК «Октябрь» прозвучало много тёплых душевных слов, обращённых к матерям. И судя по тому, как светились глаза сидящих в зале, каждый, кто побывал на этом мероприятии, впитал часть этого тепла. Чтобы, возможно, согреть им ещё кого-нибудь.

Юлия Корнева, Людмила Субракова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ