В Углегорске во время турнира по пионерболу игроки пострадали от хулиганов

698

В углегорском спорткомплексе прошёл турнир по пионерболу среди команд девочек 1–6 классов общеобразовательных учреждений района. Традиционно соревнования проходили в спорткомплексе «Углегорский». Участие в турнире принимали команды СОШ № 5, СОШ № 1, УДДТ, волейбольных центров (ВЦ) № 1 и № 2 (Углегорск) и ДЮСШ им. Карпенко.

Первой прошла встреча команд углегорской школы № 1 и ВЦ № 2. Соревнования игроки начали со свежими силами, однако это не помогло спортсменкам из ВЦ № 2 выиграть партию. Команда СОШ № 1 сразу же начала набирать обороты. В итоге игра прошла в пользу первой школы.

углегорские новости

Затем на поле вышли команды ДЮСШ и углегорской школы № 5. До самого конца игры не было понятно, кто же выиграет. 14:14 – счёт был равным. Но один точный бросок решил исход поединка. ДЮСШ проиграла школьникам из углегорской пятой.

Далее – на поле снова УСОШ № 1, на этот раз против команды ВЦ № 1. Первой счёт открывает углегорская первая, команда отлично справляется с высокими подачами соперников. Спустя 15 минут – счёт 15:13 и окончание партии – в пользу команды школы № 1. Во второй партии команда волейбольного центра отчаянно старалась «урвать» несколько очков у соперника, но тщетно. По итогам встречи лидирует СОШ № 1.

углегорские новости

Всё бы ничего, но! В перерыве между играми в раздевалке спорткомплекса команды обнаружили пропажу личных вещей, мокрую изнутри уличную обувь и сильно измазанные куртки. От действий недоброжелателей пострадала не одна команда. А ведь некоторым предстояло самостоятельно добираться до дома – в мокрой обуви и грязной одежде. Мотивы хулиганских действий были очевидны. Прежде чем покинуть здание спорткомплекса, хулиганы решили напакостить соперникам, пока все были увлечены игрой. Но зачем себя так вести?! Вероятно, это было сделано из-за проигрыша, однако это не оправдание. Поведение, мягко говоря, не спортивное. Теперь организаторы мероприятия, которые знают, кто это сделал, рассматривают вариант исключения команды из дальнейших соревнований.

Но сломить дух и спортивный азарт других команд вредителям не удалось.
Следующими встретились команды ДДТ и УСОШ № 5. Тут с первых минут было очевидно превосходство СОШ № 5. Девчонки в этой команде оказались значительно выше по росту, нежели представительницы ДДТ, и это значительно повысило шансы на победу. Так оно и получилось. СОШ № 5 выиграла поединок.

углегорские новости

Обстановка накалялась. Болельщики переживали всё сильней и сильней, ведь развязка была близка. Началось невероятное противостояние команд из пятой и первой углегорских школ. В начале поединка лидировали представители пятой, затем через пару минут счёт стал 9:12 в пользу СОШ № 1. А к концу первой партии сравнялся. Мяч разыгрывали несколько раз подряд. Брали тайм-ауты, советовались с тренерами-преподавателями, потом и вовсе понадобилась третья партия, так как по итогам предыдущих счёт был 1:1. И вот в ней-то началась настоящая «заруба».

Команды старались изо всех сил, шли «ноздря в ноздрю» по очкам. Сказать, что эта встреча была напряжённой, значит не сказать ничего! Юные спортсменки становились всё более эмоциональными. Оно и понятно. На кону «золото». Оставалось совсем чуть-чуть, бросок …и победа углегорской первой школы. Девчонки ликуют, они побежали обнимать свою наставницу – Жанну Лобанову. А команда школы № 5 ничуть не расстроилась: у них почётное 2-е место.

углегорские новости
Победители турнира

Оставалась одна заключительная встреча: команд № 1 волейбольного центра и ДДТ – за 3-е и 4-е места. Забегая вперед, скажу, что никто не предполагал такой затянувшийся игры. Творилось что-то невероятное. С самого начала поединка соперники шли с равным счётом. Спустя 10 минут счёт снова равен. Обычно в пионерболе играют до тех пор, пока одна из команд не наберёт 15 очков. Но для победы необходимо, чтобы разница с соперником была как минимум в два очка. А так как счёт был равен либо различался на одно очко, то игру продолжали до необходимой разницы. В итоге первая партия завершилась при счёте 21:19 в пользу ВЦ № 1. ДДТ удалось «взять» вторую партию. И снова, как в предыдущей встрече, понадобилась дополнительная, решающая партия. Обе команды упорно старались выиграть, но победитель возможен только один. Напряжение возрастало, у спортсменок едва не сдали нервы, да и усталость чувствовалась. Конечный исход поединка – 2:1. Достойнейшее 3-е место – у сборной ДДТ.

Команды наградили почётными грамотами, медалями, кубками и сладкими призами!
Все остались довольны, несмотря на инцидент.

Евгений Лобанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ