В Углегорске удалось спасти молодого человека, терпящего бедствие в море

1276

Трагедией едва не закончился выход в море для одного из жителей Углегорска. Вчера, 31 августа, молодой человек отправился на рыбалку в районе порта. По всей видимости, неблагоприятные погодные условия он при этом не учёл: на некотором расстоянии от берега его лодку накрыло волной и перевернуло. Самого незадачливого рыбака утащило в южную сторону, в район Тихой бухты.

По словам начальника отдела ГО и ЧС районной администрации Вячеслава Косицина, за помощью к спасателям обратилась мать утопающего. Сотрудники отдела ГО и ЧС незамедлительно отправились на выручку, однако, оценив высоту волн, поняли, что добраться на своей лодке до терпящего бедствие углегорца не смогут, а потому обратились в «Порт Углегорский». Для проведения спасательных мероприятий порт выделил СРП, который оперативно вышел на поиски тонущего человека. Спустя некоторое время углегорец был обнаружен — живым и невредимым. Правда, слегка замёрзшим.

Отдел ГО и ЧС районной администрации убедительно просит граждан перед выходом в море обязательно надевать спасательные жилеты — в случае бедствия помощь не всегда сможет прийти вовремя. Кроме того, не забывать, что выход в море в плохую погоду чрезвычайно опасен. Напомним, в конце августа в районе бывшего 9-го завода в Углегорске произошёл аналогичный случай — лодку накрыло волной. Один из мужчин, находившихся на её борту, тогда смог доплыть до берега, второй захлебнулся.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ