В Углегорске торжественно открыли конноспортивный клуб

1433

Торжественное открытие казачьего конноспортивного клуба «Станица» состоялось в райцентре.

Углегорское гражданско-патриотическое объединение «Истоки» совместно с работниками РДК «Октябрь» подготовили для гостей праздника развлекательную программу. Ребята пели песни и демонстрировали фланкировку казачьими шашками и нагайками.

Далее взору собравшихся было представлено небольшое показательное выступление на лошадях, после чего любой желающий мог бесплатно прокатиться верхом на грациозных животных, а также покормить виновников торжества их любимым лакомством — морковью и сахаром.

На возведение конноспортивного комплекса силами энтузиастов при поддержке местной администрации, малого бизнеса и иных предприятий и организаций города было потрачено 3 года. Однако на этом работы не окончены, скорее наоборот, всё ещё впереди. Как сообщил руководитель конного клуба Сергей Медведев, на сегодняшний день «станичное» поголовье составляет 10 особей, включая жеребят и пони. В перспективе, возможно, их численность увеличится, однако всё решает финансовая составляющая.

— Сейчас мы стараемся привлечь молодёжь к занятию конным спортом, ведь это не только интересно и весело, но и полезно для здоровья, — рассказал Сергей. — Ведём работу по развитию иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды), среди членов конного клуба уже имеются специально обученные люди для таких занятий.

К слову, любой желающий может приехать в «Станицу» и испытать себя в качестве наездника. Клуб работает в будни после полудня, а в выходные — с утра до вечера (Углегорск, ул. Речная, восточнее территории бывшего РСУ). Морковь и яблоки с собой — приветствуется.

Евгений Лобанов
Фото автора и Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ