В Углегорске рыбаки-экстремалы, дрейфуя на льду, продолжают рыбачить или спасаются бегством

1129

На юге Сахалина службы спасают рыбаков-экстремалов и всегда готовы прийти на выручку тем, кто «засиделся» на льдинах. А в Углегорске рыбаки и рыбачки продолжают тягать корюшку одну за другой — несмотря на то, что лёд отрывает от берега. Пользователи соцсетей и мессенджеров активно обмениваются фотографиями и видео экстремальной рыбалки.

Это видео вчера, 16 февраля, сняла местная рыбачка за Углегорском (в Соболево) — люди находятся на дрейфующих льдинах: кто-то пытается добраться до берега, а большинство продолжает рыбачить.

А здесь запечатлена более яркая сцена вчерашней рыбалки: люди обеспокоены ситуацией в море и пытаются выбраться на берег.
А теперь раскроем секрет спокойствия и невозмутимости людей. Хороший клёв и рыбацкий азарт, который сложно остановить, — это да. Но есть куда более важный аргумент: именно в этих местах очень мелко. Рыбаки об этом знают. Более того, некоторые из них периодически плюхаются в ледяную воду, но это их не страшит, так как выбраться на берег достаточно легко, а рядом с «клёвым» местом находится тёплый автомобиль. Очевидцы рассказывают, что некоторые искупавшиеся рыбаки забираются на льдину и продолжают рыбачить.

Жанна Артёмова
Видео пользователей мессенджеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ