В Углегорске расследуют «дело о лавине»

819

В Углегорске расследуют дело по факту получения ушиба 9-летним ребёнком. Напомним, днём 13 декабря с крыши здания в селе Краснополье сошла снежная лавина. В этот момент с расположенной вблизи горки катались два друга. Дети оказались под снегом, из-под него они выбрались самостоятельно. После этого ребята были госпитализированы в УЦРБ, где им оказали первую медицинскую помощь. У одного мальчика диагностирован ушиб грудной клетки.

После случившегося в администрации Углегорского городского округа состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Для установления лиц, ответственных за состояние крыши здания, с которой сошёл снег, следственный комитет и городская прокуратура организовали соответствующие проверки. По их результатам будет принято процессуальное решение.

К слову, после инцидента в Краснополье на центральной улице Углегорска — Победы — с сегодняшнего дня заметно необыкновенное оживление. Здания, с крыш которых свисают опасные снежные массы, огораживают сигнальными лентами; для прохода пешеходов во время уборки снега обустраивают «дорожки» на проезжей части. Будем надеяться, случившееся в Краснополье станет первым и последним в этом сезоне случаем схода лавины, во время которого пострадали люди. И — обращаем внимание наших читателей: будьте аккуратны! Прежде чем пройти вблизи здания, обязательно оцените то, что находится на его крыше.

Маша Миронова
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ