26 февраля в 19:00 в РДК «Октябрь» пройдут гастроли Охинского театра. На суд углегорской публики молодой состав труппы (возраст артистов – от 14 до 22 лет) представит музыкальную постановку «Время полной луны», в которой использованы мотивы «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Режиссёр спектакля – широко известная в литературных и театральных кругах Сахалина Лариса Невзорова.

Организатор гастролей Дмитрий Сагунов рассказал корреспонденту «Углегорских новостей», что в Охе постановка прошла с аншлагом и по просьбе жителей города будет показана повторно. Спектакль рассказывает о жизни молодёжи, о том, какой она жизнь видит. Его основная мысль – мы живём в каменных джунглях, где главным достоинством человека считается богатство, из-за которого отношения между людьми приобретают некий «звериный оскал». Молодёжь же предлагает обществу осмысленный выбор – мир или война. Мир – это красота отношений, дружба, созидание, любовь…

Путём сплетения множества театральных жанров, использования постановочной символики, музыки и пластических композиций спектакль становится красочным и многообразным по своей форме.

– Я приглашаю углегорцев на постановку, которая будет одинаково интересна как молодёжи, так и людям старшего поколения, – сказал организатор гастролей. – Приходите и наслаждайтесь, будет над чем поразмыслить.

К слову, в маршруте гастролей молодёжного театра из Охи значится не только Углегорск, но также Александровск-Сахалинский, Тымовск, Смирных, Поронайск, Невельск, Анива и Ноглики. Летом молодая труппа поедет покорять театральные подмостки Южно-Сахалинска.

Билеты на спектакль уже продаются в кассе РДК «Октябрь» (тел. 8 (42432) 43-302).

СНЕЖАННА СОКОЛОВА
Фото из архива Охинского театра

На снимках: Сцены из спектакля «Время полной луны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.