В Углегорске прибавилось розового

736

Как-то незаметно в Углегорском районе раньше положенного (и ожидаемого) наступило лето. Со всеми вытекающими: жарким солнцем, тёплым ветром и сочно-зелёными сопками, усыпанных у подножий белоснежными лизихитонами. А ещё этот май — время золотых, цвета жжёного сахара, закатов. Тягучих, как свежая карамель.

Ну и обязательная островная примета тепла — цветущая сакура. В Углегорском районе этих деревьев не очень много (например, в отличие от Южного, где их высаживают). Самый доступный экземпляр растёт в райцентре, неподалёку от кинотеатра «Авангард». Цветёт сахалинская вишня и на улице Войтинского (микрорайон Черёмушки). Есть и другие: пара развесистых сакур десятки лет провожает закаты на сопках недалеко от углегорских торий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алина с Сахалина (@komandorbering)

Кстати, японская традиция любования сакурой (ханами) подразумевает сугубо визуальный контакт человека с деревом. Никаких обломанных веток для домашних букетов. Сакура — это живая красота для всех, а не мёртвая в отдельно взятой вазе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ❤️🤗❤️🤗❤️🤗❤️ (@kvashuk2018)

Встретить на Сахалине сакуры, посаженные японцами, можно не только в существующих поселениях. Но и там, где они когда-то были. Только посмотрите, как это красиво: розовое на зелёном. Сахалинский импрессионизм чистой воды!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @sakh365

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ