В Углегорске поздравили «золотые» пары и открыли площадку влюблённых

1210

8 июля жители отметили День семьи, любви и верности. В полюбившийся православный праздник люди желали друг другу счастья, кто одинок — встретить свою вторую половинку, у кого она есть — жить с ней в мире и долго. Праздничные мероприятия прошли в разных учреждениях нашего района. В Углегорске — вроде традиционно, но получилось по-особенному. Сейчас расскажем.

Начиная с 2008 года, 8 июля отдел ЗАГС Углегорского района чествуют семьи, которые являются примером супружеского долголетия, воспитали достойных детей. В 2021-м медали «За верность и любовь» и нагрудные знаки в виде ромашек (символ праздника) вручили Владимиру и Валентине Барыбиным, Владимиру и Зое Пономарёвым. Каждая пара прожила вместе более полувека.

Для вручения наград и подарков «золотые» семьи пригласили на площадку влюблённых. Её ко Дню семьи, любви и верности установил коллектив РДК «Октябрь».

— Новая зона отдыха возле Дома культуры станет ещё одной достопримечательностью Углегорска, — говорит директор «Октября» Елена Майкова. — Кованую и белоснежную, как наряд невесты, конструкцию изготовили по заказу РДК наши давние друзья — мастера компании «Кузнечный двор» из Южно-Сахалинска. На площадке две скамейки, на которых могут уединяться влюблённые, и арка в виде сердца (в тёмное время суток включается подсветка) — отличное место, чтобы сделать первое семейное фото или просто сфотографироваться с дорогими вам людьми.

Перед тем как перерезать красную ленту и стать первыми гостями площадки, начальник отдела ЗАГС Углегорского района Юлия Яковлева поздравила супругов Барыбиных и Пономарёвых с праздником, вручила им медали «За верность и любовь». Подарки от администрации округа вручил вице-мэр Игорь Гурнов.

То, что площадка влюблённых поистине волшебная, участники церемонии убедились лично. Встав под «сердечную арку», супруги, прожившие вместе 50 лет, словно вновь почувствовали себя молодыми. Смеялись, целовались, как в былые годы, вспоминали о самых трогательных моментах жизни.

— Мы с Володей познакомились в 1964 году, на новогоднем празднике в клубе «Бумажник», — рассказала Валентина Барыбина. — Оба ещё были студентами. Пригласил меня танцевать, понравился. Было очень трогательно смотреть, как он однажды спешил ко мне на свидание во время заката. Бежит, ножки чуть колёсиком, красивый чуб на ветру развевается — влюбилась сразу! Потом дружили пять лет, я его из армии три года ждала. А он мне письма со стихами собственного сочинения присылал… Как он меня все эти годы терпит, непонятно!

Владимир Иванович, слушая жену, лишь улыбался. На вопрос: «Что такое любовь?» — ответил так:

— Её хоть минуты со мной нет, мне уже плохо, я беспокоюсь. Это и есть любовь, когда без человека дышать не можешь.

У Владимира и Валентины Барыбиных двое замечательных сыновей, трое внуков и уже один правнук.

У Зои и Владимира Пономарёвых из Ольховки свои секреты семейного счастья. Девушка тоже ждала жениха из армии. 8 февраля 1970 года они сыграли свадьбу.

— Я из-за него даже педучилище бросила. Он из армии как пришёл, сразу меня замуж взял. Всё, учёба закончилась! — смеётся Зоя Николаевна. — За 50 лет я с ним даже поругаться толком не могу. Вроде начинаю ворчать, а он надо мной подшучивает: я тоже смеяться начинаю. Семья держится на любви и уважении. И спустя 50 лет я могу точно сказать, Володя для меня — самый родной человек!

Владимир Николаевич в ответ не перечил, только улыбался. Супруги воспитали двоих детей, помогали нянчить семеро внуков и троих правнуков!

Завершилась замечательная встреча с «золотыми» парами, как и полагается, призывами: «Горько!»

Вообще же с начала этого года ко Дню семьи, любви и верности в Углегорском районе на 38 супружеских пар стало больше. Пусть все они — будут счастливыми!

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ