В Углегорске назвали имя финалиста конкурса «Ученик года — 2020»

889

Две последние недели в Углегорском районе сохранялась интрига — кто станет победителем муниципального конкурса «Ученик года — 2020»? За это высокое звание в ученических кругах боролись четыре старшеклассника — одиннадцатиклассницы Полина Лобунец (СОШ № 1 Углегорска), Софья Матвеева (СОШ № 5 Углегорска), Вероника Син (СОШ № 2 Шахтёрска) и десятиклассник из села Бошняково Данила Шемякин.

После первого тура, заочного, конкурсанты встретились на площадке Дома детского творчества Углегорска. В этот день они выступили в конкурсе ораторского мастерства и брифинге «Открытый микрофон». Кстати, впервые за четыре года, что проводится этот конкурс, ребята озвучили свои послания лично мэру округа — Сергею Дорощуку.

Выслушав каждый социальный проект-предложение — обустроить корт в селе Бошняково, организовать передвижной музей для шахтёрских школьников, развить местный туризм и организовать в районе молодёжное телевидение, руководитель дал школьникам свои конструктивные комментарии.

— Молодёжное телевидение поможет озвучивать проблемы углегорских школьников и рассказывать об их успехах, — обратилась к мэру Софья Матвеева. Девушка даже представила жюри смету — сколько бюджетных средств понадобится на организацию молодёжного ТВ.

Мэру такая идея понравилась. По его мнению, для реализации этого проекта даже дополнительных расходов не потребуется.

— Для этого уже всё есть, — сказал С. Дорощук. — В этом году в районе заработало своё телевидение. Есть видеокамеры, студия и главное — опытные сотрудники, которые, уверен, охотно помогут школьникам освоить профессию журналиста.

Хороший совет от мэра во время личного общения получил и Данила Шемякин из Бошняково. Юноша обмолвился, что мечтает стать в будущем ни много ни мало президентом страны.

— Бремя руководителя нелёгкое, — считает мэр. — Самое сложное, что он должен освоить, — любить и с уважением относиться к каждому человеку, а это порой бывает непросто.

В конкурсе ораторского мастерства школьники блеснули начитанностью и интеллектом. Они, оказалось, знакомы даже с философскими изречениями Конфуция и имеют о том собственное мнение.

Своим кругозором ребята поставили жюри в тупик — выбрать лучшего из лучших оказалось очень непросто. Начальник районного управления образования Ольга Астахова так и сказала: «Каждый из вас — талант и юное дарование!»

Для награждения четвёрку участников пригласили в администрацию округа. Здесь и прозвучало имя победителя. Учеником года стала учащаяся школы № 2 Шахтёрска Вероника Син. Вице-мэр Игорь Гурнов вручил девушке денежную премию от главы округа — 50 тысяч рублей. Вместе с этим школьница стала победительницей и в номинации «Юное дарование — 2020».

После окончания школы Вероника планирует поступить в Санкт-Петербургский государственный университет.

— На факультет прикладной физики и математики, буду инженером-математиком, — удивила своими планами творческая девушка. — Спасибо всем, кто в меня поверил и поддержал. Полученную премию я приберегу для будущей учёбы — пригодится!

Поздравляем всех участников районного конкурса «Ученик года — 2020» с достойным выступлением. Отдельные слова поздравлений — Веронике Син.

Снежанна Соколова
Фото Александра Мамаева

Телесюжет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ