В Углегорске и Шахтёрске почтили память жертв Великой Отечественной войны

677

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Углегорске состоялось традиционное возложение цветов к братской могиле советских воинов, павших в августе 1945 года в боях при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов. В память о трагической дате — 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия напала на Советский Союз, — представители администрации округа, ветераны и волонтёры возложили к обелиску яркие гвоздики и тюльпаны.

Почётный караул несли юные школьники. Четверо учащихся углегорской второй — активисты гражданско-патриотического объединения «Истоки» — от 9 до 12 лет надели казачьи костюмы, взяли в руки шашки и выполнили почётную миссию. Ребята признались, что на душе было тяжело...

В Шахтёрске память павших героев, подаривших нам мирное небо над головой, почтили активисты спортивно-патриотического клуба «Витязь». Ребята вместе со своим руководителем Сергеем Шестаковым возложили венки и цветы к памятному знаку в честь высадки на Сахалин первого десанта под командованием подполковника Тавхутдинова.

Продолжатся памятные мероприятия сегодня вечером. В 21:00 у братской могилы в Углегорске состоятся акция «Свеча памяти» и флешмоб «Белые журавли».

Светлана Ряписова
Фото Максима Сидоренко и Алексея Базова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ