В Углегорске и книги читают, и в библиотеку ходят с удовольствием

414

Магия книги. Ею была пропитана атмосфера углегорской центральной библиотеки вечером 21 апреля. Она распространилась буквально на все библиотечное пространство. Здесь прошла «Библионочь-2018» под таким интригующим названием — «Магия книги».

Углегорская детская городская библиотека тоже присоединилась к всероссийской акции в поддержку чтения. Юные читатели смогли совершить виртуальное путешествие по разным странам и континентам, окунуться в таинственный мир неизведанного, с помощью компьютера нарисовать национальный костюм той страны, которую посетили. А ещё они побывали «В гостях у Бабы-Яги», где их ожидало зрелищное и увлекательное путешествие в мир сказок.

В холле стояло «Дерево настроения», ребята рисовали контур своей ладони, вырезали, обозначали своё настроение и наклеивали на него, получилось красивое дерево с листьями-ладошками.

Так совпало, что «Библионочь» началась в детской библиотеке, а затем — и в библиотеке для взрослых. Здесь на творческой площадке «Литературные кулисы» гости — а это и взрослые, и подростки — приняли участие в квесте «На книжных подмостках» и в киновикторине «Любимые книги на экране».

Заядлые «путешественники» побывали в «Большом книжном путешествии по родному краю», где с помощью библиотекарей «прошагали» по страницам краеведческих изданий и разгадали кроссворд «Сахалин». К слову, за правильные ответы и победы в конкурсах участники получали местную «валюту» — библы, которые тут же, в «Библиолавке», можно было обменять на соответствующий и вполне практичный товар. Дети могли приобрести ручки, блокноты, стикеры, другие канцелярские принадлежности, а также игрушки и сладости, а взрослые — и призы посолиднее, в том числе интересные книги.

На творческой площадке «Библиомикс, или Тайны электронного зала» гостям предложили окунуться в волшебный виртуальный мир литературы. Магия любой книги заключается в том, что она способна перенести читателя в самые удивительные миры, какие только может создать воображение. Что и произошло на творческой площадке «Взгляд на Восток». Читатели с удовольствием декламировали вслух японские лирические стихотворения в стиле хокку.

На книжной выставке «Страна утренней свежести» посетители больше узнали об истории Кореи, некогда едином государстве, её культуре и традициях. А в «Музыкальной открытке» прозвучали национальные корейские песни, которые исполнили изучающие этот язык на курсах при углегорском отделении региональной общественной организации «Сахалинские корейцы».

Участникам «Библионочи» пришлось немало потрудиться и напрячь зрительную память на арт-площадке «Хорошее настроение», где надо было узнать известных авторов литературных произведений по их автографам. А чтобы набрать ещё больше библов, гостям понадобилось проявить себя на творческой площадке «Пресса на все интересы».

На мастер-классе Надежды Шелудько все, кто пожелал, смог показать свои художественные способности, изготовив цветы из бумажных салфеток.

«Библионочь» стала ярким красочным мероприятием, подарившим море положительных эмоций как посетителям, так и организаторам праздника.

Алла Москаленко
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ