В сёлах Углегорского района организовали шествия Бессмертного полка

770

С особым размахом жители Углегорского района отметили в этом году очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия, концерты и акция «Свеча памяти» прошли во многих населённых пунктах округа. Шествия Бессмертного полка в очередной раз состоялись в райцентре, Поречье, Лесогорском и Бошняково.

Впервые в этом году к этой акции присоединились жители Краснополья. Готовясь к празднованию 9 Мая, сельчане приготовили более 30 рамок для портретов своих земляков — участников войны и трудового фронта. В шествии Бессмертного полка и акции «Свеча памяти» в общей сложности приняли участие более 100 жителей Краснополья и Медвежьего. Сотрудники краснопольского сельского клуба вместе со школьниками раздали землякам десятки брошей, изготовленных своими руками из георгиевских ленточек, и алые гвоздики, угостили солдатской кашей. Люди говорят, что такого масштабного праздника здесь в честь Великой Победы они не припомнят. К его организации подключился и местный предприниматель Валерий Григоровский, который выделил средства на покупку победной символики и подарков для ветеранов войны.

В этом году более многочисленными стали ряды Бессмертного полка в сёлах Бошняково, Поречье, Лесогорском, об этом рассказывают организаторы. В праздничный майский день в этих и других сёлах жители поздравляли своих ветеранов, вместе пели песни военных лет и радовались мирному небу над головой.

Снежанна Соколова
Фото сельчан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ