В связи с весенним паводком в Шахтёрске налажен ежедневный контроль качества питьевой воды

314

20170508 6

8 мая в редакцию пришло сообщение от жительницы Шахтёрска, у которой дома из крана текла мутная вода. Из администрации Углегорского городского округа нам одновременно поступила информация о переводе в режим повышенной готовности сил и средств объектового звена МУП «Шахтёрсккомсервис» с 9:00 9 мая.

 

— В предыдущие годы в это же время, в период прохождения весеннего паводка в Шахтёрске, была проблема с ухудшением качества воды. Сейчас же жалоб от шахтёрцев нам пока не поступало. Тем не менее необходимо обеспечить ежедневный контроль качества питьевого водоснабжения, — сообщил заместитель председателя окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Андрей Серов.

Представители КЧС и ОПБ Углегорского округа каждый день будут выезжать на объекты водоснабжения с целью проведения проверки качества воды. Ежедневно будет проводиться контрольный забор воды для сдачи на анализ в лабораторию.

Проработан вопрос с подвозом питьевой воды населению на случай, если это потребуется. Кроме того, специалисты администрации проверят запасы бутилированной воды в магазинах.

Светлана Ряписова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ