В спартакиаде трудящихся Углегорского района выявились сильнейшие в дартсе и пулевой стрельбе

237

drotikiВ Углегорском районе продолжаются спортивные баталии в рамках III спартакиады учреждений, предприятий и организаций. В минувшую субботу были проведены соревнования по дартсу и пулевой стрельбе из пневматической винтовки. В игре дартс приняли участие 44 работника из 12 учреждений. В личном зачёте у женщин победу одержала Дарья Плохова (администрация Углегорского муниципального района), набравшая 33 очка. На два очка меньше выбила Виктория Лапшова (Дворец культуры Шахтёрского городского поселения), заняв второе место. И третьей стала Светлана Рубцова (средняя школа Поречья), её результат — 30 очков.

У мужчин результативность была повыше, чем у женщин. Судьбу первых мест решили всего три очка. Первое место с результатом 40 очков занял Игорь Путятин (РСК «Углегорский»). Всего одно очко ему проиграл Владислав Рыбалко (РСК «Углегорский»), а занявший третье место Михаил Дегтярь (Дворец культуры Шахтёрска) набрал 37 очков.

В командном зачёте по игре в дартс безоговорочную победу одержал коллектив РСК «Углегорский». А вот расположившиеся следом команды администрации Углегорского городского поселения и Дворца культуры Шахтёрска набрали одинаковое количество очков, и судьбу второго места решило попадание одного из участников команды администрации в «девятибальный» сектор. Лучшим броском участников команды Дворца культуры было в «восьмёрочку».

Не менее интересно проходили соревнования по пулевой стрельбе. 17 женщин и 17 мужчин вели спор самых метких с расстояния 10 метров по мишеням. Каждому участнику предоставлялось право на 10 выстрелов.

У мужчин одним из первых на огневой рубеж вышел Алексей Яковлев (администрация Углегорского поселения), он сразу задал высокую планку для участников. Забегая вперёд скажем, что его результат — 73 очка — стал лучшим. Прошлогодний победитель соревнований Виктор Марков (школа № 5 Углегорска) в этот раз показал не лучший свой результат — 63 очка (в 2015 году его результат — 82 очка), но этого хватило, чтобы занять второе место. Третье место с результатом 57 очков занял Михаил Ивченко (ДЮСШ им. Николая Карпенко).

У женщин стрельбу открыла Виктория Лапшова. Выбив 45 очков, она долгое время сохраняла лидерство, пока огневой рубеж не покинула Евгения Жбанова (администрация Углегорского района). Евгении удалось показать не только лучший результат среди женщин, но и второй результат соревновательного дня — 71 очко. Виктория осталась на втором месте. На третье место взошла Ли Ми Дя из школы села Краснополье. Её результат — 42 очка.

В командном зачёте первое место по пулевой стрельбе заняла команда администрации Углегорского района, второе — администрации Углегорского поселения, а третье — школы № 5 Углегорска.

В общем зачёте после трёх видов программы команды расположились следующим образом:

1. Администрация Углегорского района — 8 очков
2. РСК «Углегорский» — 10 очков
3. ДЮСШ им. Николая Карпенко — 10 очков
4. Администрация Углегорского поселения— 10 очков
5. Дворец культуры Шахтёрска — 16 очков
6. Школа № 5 Углегорска — 18 очков
7. Школа села Поречье — 20 очков
8. Школа села Никольского — 21 очков
9. ДОУ № 1 Углегорска — 27 очков
10. ДОУ № 8 Шахтёрска — 27 очков
11. Школа села Краснополье — 30 очков
12. Спортзал села Краснополье — 31 очков.

Следующим видом программы спартакиады будут соревнования по шахматам (12 ноября).

Дмитрий Осипов
Фото Евгении Куянцевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ