В Шахтёрске закрывают школу

3023

Корреспондент «Углегорских новостей» выяснил, что будоражащие население слухи о грядущем закрытии школы № 1 Шахтёрска — печальная правда. Образовательное учреждение прекратит свою деятельность из-за аварийного состояния здания. Эту информацию в телефонном разговоре подтвердила начальник муниципального управления образования Ольга Астахова.

— Другого варианта быть не может — только прекращение эксплуатации здания. Уже есть угроза жизни и здоровью детей и работников. С педагогами первой школы я вчера встретилась. А в понедельник, 24 декабря, в 18:00 в школе состоится встреча, на которой мы подробно расскажем родителям учащихся о причинах закрытия учреждения и о том, где и как их дети будут учиться дальше, — сообщила О. Астахова.

Школа № 1 Шахтёрска начала работу в 1956 году, сейчас в ней обучаются 212 детей. Нынешний её директор Евгений Лубнин, участник и номинант двух последних конкурсов «Учитель года», руководит учреждением лишь четвёртый месяц.

Скорее всего, школьникам предстоит перевод в шахтёрскую школу № 2, директором которой является Любовь Лозовая. Согласно сведениям с сайта учреждения, сейчас в этой школе обучается 587 человек. Вторая школа была открыта в 1991 году.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ