В Шахтёрске подвели итоги «Нескучного карантина»

633

Да, озадачил Дом культуры Шахтёрска своих земляков: придумать авторскую игру, сыграть в неё и выбрать сюжет для фотоснимка. Конкурс «Нескучный карантин» оказался не из простых, но всё же нашлись творческие люди. Участники изобрели игры и не просто сыграли в них, но продолжают играть с интересом и удовольствием.

Так, семья Барышниковых из Шахтёрска придумала игру на ловкость. Наклоняя картонную основу (у наших участников — коробка из-под конфет), игроку необходимо «загнать» в вырезанное в ней отверстие все находящиеся в коробке шарики. За такую игру Барышниковы удостоены почётной бронзы.

Семья Клюевых, тоже из Шахтёрска, с помощью игры нашла символический выход из сложившейся на данный момент ситуации. Сидящие в режиме самоизоляции фантазёры соорудили собственный ковчег из остатков потолочной плитки и снабдили его, судя по фото, продовольствием. У корабельных мастеров-домоседов — серебро.

Золотую награду получила семья Тимченко из Углегорска. Мама соорудила для своих детей одну игру на двоих, взяв за основу картонную упаковку из-под яиц. Для старшего сына внутри упаковки — ответы математических примеров, которые написаны на пластиковых «яйцах» от киндер-сюрпризов. Мальчику нужно совместить примеры и ответы. Для младшего другое задание: ему нужно разложить разноцветные «яйца» внутри упаковки по цветам. В итоге оба ребёнка увлечены каждый своей игрой. 1-е место в «Нескучном карантине» — заслуженная награда для этой семьи!

Все победители конкурса получат дипломы и подарочные сертификаты, остальные участники — дипломы за участие.

Согласитесь, опыт победителей этого семейного дистанционного состязания полезен на все времена, ведь играть дети никогда не перестанут. Пусть такие домашние игры будут насыщены живым общением!

Вера Арляпова
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ