В Шахтёрске почтили память воинов — освободителей Углегорского района

497

Сегодня утром в Шахтёрске, у монумента советским воинам, павшим при освобождении нашего района во время Второй мировой войны, было многолюдно. 16 августа — памятная дата нашей истории: 73 года назад здесь, на морском побережье, высадился первый десант под командованием подполковника К. П. Тавхутдинова. Отсюда началось освобождение Углегорского района от японских милитаристов.

Почтить память героев пришли представители власти и просто неравнодушные жители нашего района. У монумента звучали слова признательности присутствующим ветеранам войны — за их героизм и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной, за мирное небо над головой, за возможность сегодня жить и трудиться на своей земле. У исторического монумента собрались также школьники и волонтёры, которые вместе со всеми возложили к подножию монумента десятки красных гвоздик и белоснежных ромашек.

Августовская акция памяти у монумента советским воинам, рядом с морским портом Шахтёрска, проходит в седьмой раз. За это время сложилась традиция опускать на морские волны венок в память о погибших воинах. Не забыли о ней и в этот раз, тем самым почтив память сотен соотечественников, павших за освобождение Сахалина и Углегорского района в частности.

Снежанна Соколова
Фото участников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ