В порту Бошняково со стрелы экскаватора сорвался рабочий

2753

В пятницу, 8 октября, в порту села Бошняково произошло ЧП. Экскаваторщик упал с шестиметровой высоты и получил тяжелейшие травмы.

В морском терминале порта идёт отгрузка угля, добытого на Бошняковском угольном разрезе. Как сообщили корреспонденту «Углегорских новостей» близкие пострадавшего, в тот день Алексей покинул кабину и полез на стрелу, видимо, для какого-то срочного ремонта. Не удержавшись, рабочий сорвался на бетонную плиту. На машине местной скорой помощи мужчину привезли в Тельновское, оттуда доставили в реанимацию Углегорской ЦРБ. Судя по выписке, имеющейся в распоряжении редакции, пациент пострадал серьёзно. У него множество переломов: решётчатой кости черепа, носа, глазницы, ребра, бедра, крестца.

Сейчас Алексей, по словам его сестры Анжелики, остаётся в тяжёлом состоянии, но уже переведён в травматологическое отделение. В больнице мужчина получает необходимую помощь. Врачи консультировались в режиме онлайн со специалистами-травматологами из областного центра. Когда больного стабилизируют, санитарной авиацией его отправят в Южно-Сахалинск — для оперативного лечения переломов. Это должно произойти примерно через 10 дней.

Первая реакция руководства предприятия на происшествие встревожила родственников Алексея. Уже спустя несколько часов после падения к Анжелике пришли «с разговором» представители портового начальства.

— Они сказали: «Пойдёшь к Лёшке, скажи: пусть говорит, что упал не со стрелы, а с гусеницы. Высота-то разная, сделаем как несчастный случай, а то и ему попадёт, и нам», — рассказывает женщина.

Пострадавшему 40 лет, у него двое несовершеннолетних детей. Его жена Евгения сообщила, что накануне её заверили — Алексею окажут всю необходимую помощь, в том числе финансовую — на лечение и реабилитацию, включая санаторно-курортную.

Обновлено: 12.10.2021 19:09 Сахалинская транспортная прокуратура организовала проверку по факту несчастного случая с рабочим в порту Бошняково.

В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка исполнению работодателем требований законодательства об охране труда и производственном травматизме, в том числе по уведомлению компетентных органов о произошедшем несчастном случае на производстве.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений, виновных привлекут к ответственности, сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Дмитрий Зелинский
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ