В этот день много лет тому назад: самый большой дом к годовщине Октября, первое празднование Дня народного единства

536

1966 год

1966-1В канун празднования 49-летия Октябрьской революции в Углегорске был сдан в эксплуатацию самый большой в городе на тот момент четырёхэтажный многоквартирный жилой дом.

1966-2

1966-31979 год

1979-1Угольному концентрату, выпускаемому на Центральной обогатительной фабрике «Шахтёрская», присвоен государственный Знак качества.

1990 год

Несмотря на сложные политические процессы, протекающие в обществе, углегорцы с энтузиазмом отметили очередную годовщину Октябрьской революции. Накануне праздника к ним через газету обратился председатель городского Совета народных депутатов С. Скориков: «Пройдут годы, и наша Родина преодолеет всё тяжкое, что выпало на её долю. Но для этого сегодня нужно чувство локтя, согласие между республиками, областями, районами, между каждым из нас».

1979-2

19902005 год

В Углегорском районе, как и по всей стране впервые отметили новый праздник — День народного единства. В честь праздника в РДК «Октябрь» выступил ансамбль русской народной песни «Карагод» и детский ансамбль «Зоренька» из Шахтёрска. Праздник получился торжественным и патриотичным. Впрочем, местные коммунисты отметили и свой праздник — 88-ю годовщину Октябрьской революции, опубликовав поздравления в газете «Углегорские новости».

Андрей Дементьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.