В домах некоторых углегорцев никак не начнётся отопительный сезон

557

Несмотря на официальный старт отопительного сезона в Сахалинской области (1 октября), для некоторых жителей он всё ещё не начался. Сегодня, 11 октября, в редакцию обратились пенсионеры из углегорского села Ольховка. В населённом пункте нет центрального отопления — только печное. Правда, уголь местные жители до сих пор не получили.

— И это ведь не только наша проблема, а почти всей Ольховки, — говорит Александр Николаевич Мухин. — Вот мы, например, заказали и оплатили 10 тонн топлива, в том числе его доставку. Оплатили сразу, как только вышла информация о приёме заявок. Но до сих пор сидим без угля.

Обращения к коммунальщикам, говорят пенсионеры, результатов не дают.

— Вот и сегодня заехали на центральную котельную, — продолжает Александр Николаевич. — А человек, который отвечает за заявки, только руками развёл: мол, что я могу сделать? Очередь на доставку огромная — мы даже не в середине списка, а где-то ближе к концу. Притом что уголь на территории котельной есть. Как мы поняли, просто не хватает транспорта для его доставки. Максимум за день топливо развозят по 3–4 адресам. Что нам делать, непонятно.

Оба пенсионера относятся к льготным категориям. Александр Николаевич — ветеран труда. Татьяна Ивановна Басханова — почётный донор России.

— И ведь дрова в районе нигде не купишь! — недоумевает Татьяна Ивановна. — Нет специализированной организации, которая бы занималась их заготовкой. Ладно мы, у нас есть автомобиль: какое-никакое дровяное топливо можем привезти с помойки. А остальные люди? Гружёные углевозы через село проезжают — кто-то выходит собирать то, что они обронили…

— Мы на котельной сегодня говорим: разрешите хоть пару мешков угля взять, — продолжает Александр Николаевич. — Мы же оплатили свои 10 тонн, в конце концов. В ответ слышим: нельзя, у нас на территории — видеокамеры…

Жители Углегорского района, дома которых до сих пор отапливаются с помощью печек, надеются на скорое решение проблемы. Мёрзнуть — не хочется никому.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ