В ДДТ Углегорска экстремалы прошли переправу и «мышеловку»

229

В субботу, 18 ноября, спортивный зал ДДТ Углегорска стал ареной экстремальных состязаний по туристской технике.

Юные воспитанники объединений «Экстрим» и «Геология и туризм» соревновались на полосе препятствий. Мероприятие было проведено в рамках акции «Мы — за здоровый образ жизни» муниципальной программы, направленной на профилактику наркомании среди молодёжи.

Испытания включали в себя переправу по бревну, подъём и спуск, траверс склона (пересечение без изменения высоты), навесную переправу и «мышеловку» (узкий лаз, по которому надо проползти, не сбивая планки). Все сложные и потенциально опасные задания выполнялись со страховкой. Ребята с азартом демонстрировали свои умения, навыки и мастерство. Не обошлось и без досадных сбоев.

— Почти все младшие участники соревнований забывали застегнуть муфту карабина на челноке, — рассказала корреспонденту руководитель объединения «Геология и туризм» Галина Сенченко, — а самым сложным препятствием и для старших, и для младших оказалась «мышеловка». При её прохождении было получено больше всего штрафных баллов.

Лучшее время на дистанции показал и прошёл все препятствия без штрафов Артём Окад. Победителями в своих возрастных группах стали Виктор Ри, Антон Несин, Леонид Корецкий, Марина Макарова, Анастасия Кондрашкина и Карина Румянцева.

В туристических кружках ДДТ занимаются дети в возрасте от 12 до 17 лет. Юные туристы не раз становились героями публикаций в «Углегорских новостях», например, победив на областных соревнованиях по спортивному ориентированию или участвуя в увлекательных многодневных походах.

Дмитрий Зелинский
Фото организаторов соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ