О том, в чём нужно встречать год Красного Огненного Петуха, журналисту «Углегорских новостей» рассказала стилист международного класса Елена Юрина.

Каждый решает сам, следует ли он традициям «застольной моды», выбирая наряд под грядущий год Красного Огненного Петуха, или следует советам глянцевых журналов, предпочитая модные тренды.

rm7c0622-full
Макияж с красной помадой ― на пике своей популярности

Если вы последователь первого варианта, то стоит обратить внимание на все оттенки красного: от розового до тёмно-бордового. Это могут быть вечерние платья, женственные костюмы либо тёплые вязаные изделия. Но стоит остерегаться опасных сочетаний, например, красного с чёрным. Этот микс может оттолкнуть от вас людей на интуитивном уровне. Именно так в природе выглядят ядовитые насекомые. Выбирая аксессуары под красное платье, отдайте предпочтение бежевой, медной или золотой гамме. Прекрасным выбором для представителей сильного пола станут яркие рубашки, необычный галстук или бабочка.

20150611_0398-2
Прекрасным выбором для представителей сильного пола станут яркие рубашки, необычный галстук или бабочка

Если отойти от символа года, то стоит обратить внимание на другой цвет. В начале декабря Институт цвета Pantone традиционно выбирает главный цвет наступающего года. Им объявлен зелёный ― символ новых начинаний. Женщины могут добавить к однотонным вещам этого оттенка романтичные цветочные принты. А мужчины ― разбавить стиль милитари одеждой и аксессуарами серебряных цветов.

img_5862
Исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман считает, что зелёный — крайне жизнеутверждающий цвет и символ зарождающихся перемен

А если вы любитель глянцевых изданий, самой главной на сегодня тенденцией в образе является микс. Можно брать абсолютно разные по крою и рисункам вещи и сочетать их между собой. Но желательно придерживаться одной темы: флора, фауна, геометрия, сочетая между собой любые оттенки. Не стоит забывать о важном законе привлекательности: если вы внесли один цвет, то в образе его нужно повторить ещё раз.

Образы из 70-х, 80-х и 90-х будут в 2017 году ― на пике популярности. В моде 70-е, а это значит, что романтика может присутствовать во всём, даже если вы носите стиль милитари. Но под него девушкам лучше подбирать романтичные аксессуары или туфли на тонком каблуке. Молодым людям самое время поиграть в космических захватчиков и приодеться на военный манер, выбирая серебряные костюмы.

Нельзя обойти стороной 80-е и 90-е годы. Либо вы кучерявая бизнесвумен с массивными украшениями, либо свободолюбивая девушка в стиле гранж. Это тоже тренды предстоящего года. От мелкой химической завивки до американских локонов ― вы можете сочетать всё это между собой или придерживаться одного направления.

Колье-чокеры снова стремительно входят в моду. И сегодня это не просто бархатные ошейники, а массивные украшения на всю шею. Сочетайте длинные и крупные серьги с кристаллами и массивные короны. Для новогодней ночи быть сорокой ― очень даже модно и правильно!

jewelry-trends-making-a-case-for-the-classic-l-skzhon
Колье-чокеры вернулись в моду на волне повального увлечения девяностыми

Что касается причёсок, на пике популярности ― романтичные локоны и кудри, объёмные волны, растрёпанные укладки в стиле гранж и рокерские начёсы. Парикмахерские тренды радуют нас своим разнообразием.

st_20140624_662
Лёгкие локоны или упругие кудри, уложенные на один бок, идеально подойдут для новогодней ночи

Макияж может быть любым, романтичным или агрессивным, с акцентом на глаза или губы, но главное, о чём не стоит забывать, ― это ровный тон, сияющая кожа и аккуратнее ухоженные брови.

Самое важное при всём изобилие модных советов оставаться собой, чтобы в один из самых важных праздников в году вам было комфортно и легко среди любимых и друзей! С наступающим Новым годом!

Юлия Корнева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ