Установка ледового поля в Углегорске потянет на 40 млн

588

Установка ледового поля для крытого корта рядом с углегорским спорткомплексом запланирована в 2022-м. Напомним, нужное оборудование закупили почти год назад. Однако его монтаж — удовольствие не из дешёвых, так что с этим пришлось повременить. Сейчас на сайте госзакупок объявлен соответствующий аукцион.

Сначала будущему подрядчику придётся разобрать внутрянку крытого корта. Затем — уложить слоями всё необходимое: песчаную подсыпку, трубопроводы с теплоносителем, песчаную стяжку, полиэтиленовую плёнку, систему дренажа, утеплитель, ПВХ-мембрану и трубную систему ICE GRID. Всё это позволит наращивать лёд слоем 30–50 см. Удалять с поля талую воду будут с помощью восьми сливов.

Цена вопроса — немногим более 41,5 млн рублей (деньги областного и местного бюджетов). Приступить к монтажу будущий подрядчик должен 5 мая, а закончить все работы — не позднее 31 августа.

Установка ледового поля позволит значительно продлить сезон коньков в Углегорском районе. А, возможно, — и сделать его круглогодичным.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ