Универсальную спортплощадку с профессиональными баскетбольными щитами построят в Шахтёрске

666

Универсальная спортивная площадка будет построена в Шахтёрске этим летом. Играть в волейбол, баскетбол и другие игры все желающие смогут по улице Интернациональной, 11. Электронный аукцион на возведение спорткомплекса с начальной ценой контракта чуть более 5,3 млн рублей объявила администрация Углегорского городского округа. Он пройдёт 15 мая.

Раньше по этому адресу располагалось общежитие шахтёров, заброшенное много лет назад. Оно было снесено, и освободилось место для строительства спортивного объекта. Как следует из закупочной документации, запланированный тип площадки специально спроектирован для установки в жилых микрорайонах. Она рассчитана на посещение любителями и профессионалами спорта всех возрастов. Отдельно оговорено, что всё оборудование спорткомплекса должно легко ремонтироваться и заменяться без участия профессиональных строителей: это облегчит эксплуатацию сооружения.

Площадка будет состоять из игрового пространства площадью 340 м2, антивандального металлического ограждения и асфальта вокруг — на нём смогут разместиться болельщики. Поле для игры в мяч будет многослойным: песок, щебень, бетон и металлическая сетка с бетонной стяжкой последовательно. Верхняя часть — слой из резиновой крошки типа «Эластур». Это современный материал от крупнейшего российского производителя спортивных покрытий. Согласно проекту площадка должна получиться яркого красно-терракотового цвета и быть износостойкой.

Асфальт толщиной 4 см подрядная организация уложит на основание из щебня. Бордюрный камень общей длиной 172 погонных метра должен окружить и игровое поле, и наружный контур площадки.

Ограду запланировали сделать так, чтобы игра не доставляла неудобства окружающим: высота забора в 4 м не даст мячу слишком часто вылетать наружу. Вход на площадку предусмотрен через две калитки. Всё ограждение строителям необходимо будет покрасить.

Спортивное оборудование объекта по проекту представлено профессиональными баскетбольными щитами с амортизирующими кольцами по стандарту FIBA — Международной федерации баскетбола — и съёмной волейбольной сеткой.

Контрактом предусмотрен вывоз подрядчиком всего строительного мусора в согласованное с муниципалитетом место. Все элементы благоустройства (газоны, асфальт, урны и скамьи), повреждённые в ходе работ, должны быть восстановлены. За невыполнение этих требований подрядная организация, говорится в договоре, будет привлечена к административной ответственности.

В течение 5 лет после подписания акта приёмки объекта будет действовать гарантийный срок на все использованные при строительстве конструктивные элементы, материалы и работы.

Чтобы избежать подтопления будущего сооружения, в проекте прописан комплекс мер по водоотведению. В них входит укладка пластиковых водоотводных лотков с металлическими водоприёмными решётками. Параллельно в рамках другого муниципального контракта спортплощадка будет освещена. Напомним, недавно администрация округа объявила аукцион на установку во дворах Шахтёрска опор освещения. Как уже сообщали «Углегорские новости», вместе с придомовыми территориями освещение получит и новая спортплощадка. Срок окончания работ по двум контрактам предусмотрен примерно одинаковый, так что уже в августе может состояться торжественное открытие будущей спортивной площадки.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ