Углегорскому наркоману запретили садиться за руль

477

Углегорская городская прокуратура провела проверку и установила, что житель нашего района Н. страдает наркоманией (синдром зависимости от каннабиноидов и опиатов с вредными последствиями), при этом управляя транспортными средствами и нарушая права граждан на безопасное передвижение по дорогам РФ. Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права на управление транспортными средствами и возложении обязанности передать водительское удостоверение.

В судебном заседании Н. иск не признал, пояснив, что наркоманией не страдает, а за езду в пьяном виде уже был лишён права управления транспортными средствами.

Как сообщили в Углегорском городском суде, по делу назначили судебно-медицинскую наркологическую экспертизу. Но Н. не явился для её проведения в ГБУЗ «Сахалинский областной наркологический диспансер». Суд расценил поведение Н. как одну из форм уклонения от участия в экспертизе без уважительной причины и, исследовав материалы дела, удовлетворил требования прокурора — действие права на управление транспортными средствами Н. прекращено.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ