углегорские новостиОтчётный концерт детского объединения театра песни «Ассорти» прошёл в Доме детского творчества Углегорска. Такой творческий вечер для родителей ребят стал в этом учебном году одиннадцатым по счёту. Педагог дополнительного образования, руководитель детского объединения Наталья Архипова подготовила к вечеру весьма обширную концертную программу. Прозвучало 28 ансамблевых и сольных номеров, и впервые на отчётном концерте был показан номер игры и пения под гитару.

В этом учебном году театр песни «Ассорти» объединил в себе четыре вокальных коллектива, которые посещают 36 школьников – с первого по девятый классы. За плечами каждого коллектива и отдельных солистов есть свои победы, которыми они гордятся. К примеру, каждый год коллектив «Ассорти» принимает участие в областном фестивале-конкурсе патриотической песни «Виктория», и практически всегда они возвращаются из Южно-Сахалинска с наградами за призовые места.

Год празднования 70-летия Великой Победы стал для юных дарований действительно победным. На фестивале, который проходил в апреле 2015 года, старшая группа коллектива «Переходный возраст» заняла на «Виктории» 3-е место в номинации «Вокальные ансамбли» в возрастной группе от 14 до 18 лет. Жюри и зрителям областного центра была представлена песня углегорского композитора Бориса Селиванова «Ветераны» и попурри на тему военных лет.

Попав в тройку лидеров фестиваля, юные артисты Углегорска тем самым заслужили право на получение губернаторской премии в поддержку талантливой молодёжи. Награда дошла до победителей как раз в канун отчётного концерта в ДДТ. Каждый участник старшей вокальной группы «Переходный возраст» получил премию. Имена этих ребят: Лилия Ким, Лиза Автушко, Владислав Дюков, Екатерина Харченко, Евгения Афанасьева, Дмитрий Демидов и Аделина Ден. В этом же составе 25 февраля коллектив снова примет участие в областном конкурсе.

А традиционный отчётный концерт театра «Ассорти» вновь порадовал зрителей. На аплодисменты, цветы и слова благодарности педагогу детского объединения они не скупились.

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ